El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 23:52


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 172 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 4:14 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
como cocinar en horno de leña paso a paso...

1.- enciende con papel del diario, coloca ramas cecas, palos muy pequeños que puedas quebrar con tus dedos, también puedes utilizar latilla de madera común de 10 cm aprox, solo para encenderlo.


Adjuntos:
horno 1.jpg
horno 1.jpg [ 51.52 KiB | Visto 9809 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 4:53 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
2.- después coloca le leña de tamaños y grosores mas grandes, puedes utilizar leña de mezquite, olivo, roble o encino, que son las mas comunes (yo utilizo de olivo).

trata de ir colocando la poco a poco, cuando veas que ya hay un poco de fuego intenso cierra la escotilla de la chimenea para que el calor se contenga dentro del horno, si el fuego comienza a disiparse re abre la escotilla hasta que el fuego no se apague cuando la cierres.

por lo regular cuando eres nuevo utilizando lo se descontrola el fuego, debes tener mucho cuidado, utiliza guantes para temperaturas extremas cubre tu pelo y cuidado con tus pestañas.. jajaja.

también podría pasarte que empiece a salir mucho humo negro por la puerta. tal vez es porque la combustión es muy rápida, Y deberás cerrar la puerta un poco, NO por completo, con una abertura de 5 a 10 cm aprox.


Adjuntos:
horno 3.jpg
horno 3.jpg [ 73.95 KiB | Visto 9802 veces ]
horno 2.jpg
horno 2.jpg [ 74.38 KiB | Visto 9803 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 5:29 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
3.- trata de que la leña quede muy dentro del horno hasta el final este empezara hacer un fuego envolvente.

después de dos horas aprox con fuego intenso quedaran las brasas y habrá que retirarlas

limpia con un mapeador húmedo.

yo coloco un bote de café grande de la mina, ya sin uso y lo lleno de agua para crear vapor.


Adjuntos:
horno 4.jpg
horno 4.jpg [ 61.11 KiB | Visto 9798 veces ]
horno 5.jpg
horno 5.jpg [ 40.1 KiB | Visto 9798 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 5:36 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
4.- el horno habrá capturado mucho calor por lo que no podrás cocer de inmediato el pan, mas sin embargo puedes cocinar pizza.dejando un poco de brasas.


Adjuntos:
horno 7.jpg
horno 7.jpg [ 98.04 KiB | Visto 9792 veces ]
horno 6.jpg
horno 6.jpg [ 53.21 KiB | Visto 9792 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 5:41 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
5.- seguido podrás cocinar galleta, estando al pendiente que no se quemen.


Adjuntos:
horno 8.jpg
horno 8.jpg [ 97.56 KiB | Visto 9792 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 5:48 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
6. hay una prueba que se hace colocando tu mano en la entrada del horno , si tu mano aguanta 10 segundos lo caliente , ya puedes meter tu pan bizcocho ...jaja.


Adjuntos:
horno 9.jpg
horno 9.jpg [ 69.88 KiB | Visto 9789 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2016 5:51 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
por ultimo puedes meter pay de queso, pay de manzana o choco flan..

saludos...
:) :) :) :)


Adjuntos:
horno 10.jpg
horno 10.jpg [ 75.81 KiB | Visto 9789 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Sab 04 Mar, 2017 18:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Mensajes: 158
Hola a todos.
Muchas gracias por vuestros consejos. ¿Podéis recomendarme dónde (en Internet) comprar una pala para horno? Es un horno grande, la pala tendría que ser de unos 2metros. Imagino que si el mango es de aluminio mejor, así pesará menos.
Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Jue 04 May, 2017 23:20 
 Perfil

Registrado: Mar 02 May, 2017 21:02
Mensajes: 7
Hola no se si llega tarde la respuesta pero me parece que en las páginas web de las distintatas empresas de hornos de Pereruela venden palas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornear en horno de leña
NotaPublicado: Jue 04 May, 2017 23:32 
 Perfil

Registrado: Mar 02 May, 2017 21:02
Mensajes: 7
Hace unos años participe en la contrucción del horno del forero Cinexin.
Ahora que tengo espacio estaba dispuesto a construirme uno parecido( tocho refractario y 90 de diametro interior).
Pero me ha entrado la duda de si hacerlo o comprar uno de pereruela ya hecho.

Tambien estoy dudando entre hornilla o uno con diametro mayor. Alguien con uno de Pereruela me sabe decir si puede hacer dos hornadas de pan?
En el del forero Cinexin tenia el problema que la segunda tanda de 8 panes no le quedaba igual que la primera.

Bueno, no se si he expresado bien mis dudas, a ver si alguien con experiencia me puede comentar algo

Salut a todos!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 172 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë