El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 23:16


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Equipamiento necesario para hace pan en casa
NotaPublicado: Vie 18 Abr, 2014 22:44 
 Perfil

Registrado: Vie 18 Abr, 2014 22:26
Mensajes: 3
Hola amigos/as!! soy nuevo en el foro y en esto de pan, un amigo está haciendome un horno de leña en casa y en unos dias estará listo para usarse..

no tengo de nada, queria saber que utensilios necesitaré para hacer pan, me imagino algunos:

1-Lebrillo grande donde mezclar la harina y el agua y poder amasarlo..
2-Váscula de cocina para medir
3- Pala para sacar el pan caliente del horno
4- Mesa de trabajo, preferiblemente de metal

.... necesitare rasquetas o como se llame verdad? algun consejo de cual comprar?

q mas cosas?

muchas gracias, un saludo!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Equipamiento necesario para hace pan en casa
NotaPublicado: Vie 18 Jul, 2014 6:44 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 14 Jul, 2014 10:04
Mensajes: 35
Ubicación: Granada
:) Hola....no sé porqué nadie te ha contestado....a ver si se han pasado por alto este post.....con mi respuesta a ver si alguien se anima.

Yo no puedo ayudarte porque el pan que hago en casa es con la panificadora del LIDL, alguna vez me he animado a sacar la masa y meterla en el horno, pero es un horno normal y corriente y no tengo utensilios de panadera.

Eso sí, después de estar varias semanas leyendo en este foro se me están poniendo los dientes largos (sobre todo al ver las fotos de los panes) y me está empezando a picar el gusanillo de probar pan casero de panadero hecho en casa.......


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Equipamiento necesario para hace pan en casa
NotaPublicado: Vie 18 Jul, 2014 12:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola,
pues no hace falta mucho para hacer pan. Un recipiente donde mezclar los ingredientes (lebrillo, ensaladera, barreño...). Báscula para pesar los ingredientes. Un lugar en el que amasar está bien, sí; mesa, encimera... porque hacerlo en el mismo lugar en el que mezclas puede resultar pelín incómodo y no te permitirá hacer cualquier pan. Para greñar se puede utilizar cualqueir cuchilla, de afeitar, de limpiar la vitro o un cuchillo con algo de tiento. Y para meter / sacar las piezas del horno no hace falta una pala. Para meterlas puedes utilizar una bandeja de horno dada la vuelta y para sacarlos un par de guantes de horno o un trapo bien doblado. Con poquito, se pueden hacer muuuuuuchos panes.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë