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El foro del pan • Ver Tema - Hornos Rofco (experiencias, consejos)

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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Lun 17 Feb, 2014 10:03 
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Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 64
Ubicación: Málaga
Hola buenos días.
Yo te aconsejaría el B 40 - pues si tu vas ha hacer todos los día, te trae más cuenta porque cabe algo más y es algo mas alto
entre balda y balda, pero lo más importante es que el B-30- necesita unos treita minutos para coger la temperatura - 250º - y el B-40-
no, yo tengo el B-30- y me va muy bien pero para esa cantidad o más te interesa el B-40 que es semi profesional, no lo dudes vale algo más pero al final te vas ha alegrar pues le ganas tiempo y espacio y después cuando lo vallas usando le irás cogiendo las triquiñuelas para meter más en cada hornada, yo por ejemplo llego a meter en una hornada 4 de 1 kilo y 16 de 1/2 kilo eso si alargados pues se aprobecha mejor el espacio, o 21 de 1/2 kilo, justito pero se hacen bien.
Tambien hay que saber que cuanto más lleno de masa más vapor genera, yo con el horno lleno a tope lo pongo 10 minutos a 230º después le abro las ventanillas y lo dejo otros 10 minutos a esa misma temperatura y despues lo bajo a 100º o 50º otros 10 o 15 minutos eso al gusto de cada uno, y salen con un color y una corteza buenisima. Y son fuertes y buenos están hechos para hacer pan y no tienen comparación con los de casa, estos son como más frofesionales, aunque en los de casa también se hacen muy buenos panes, que conste, pero estos son muy parecido a los de leña en la forma del calor y en el tiempo que conservan la temperatura, no se romprn por hacer pan todos los días.
Espero haberte servido de ayuda, esa ha sido mi intención. Un saludo de Gloria. PAZ Y BIEN


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Mié 15 Abr, 2015 13:20 
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Registrado: Lun 21 Oct, 2013 14:39
Mensajes: 114
Queria preguntaros si estos hornos se colocan igual que cualquier horno, por ejemplo bajo encimera, si el fondo de 60 es exterior, como cualquiera, o interior, porque me estoy planteando cambiar porque el mio yo creo que no es un mal horno, si pequeño, porque quite el de 60cm de alto y puse uno pequeño de 38 de fagor que tiene de todo, bueno no vapor, y además le puse el champon de acero de 4cm, eso si y no consigo en las hogazas una miga aireada,, todo lo demás me sale bien, bueno aceptable. ya me direis


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Mié 15 Abr, 2015 19:55 
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Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 64
Ubicación: Málaga
Hola yo tengo uno. el B30, pero es mejor que te acesore Andres del amasadero, yo se lo compre a él y te explicará las medidas de cada uno según el que más te convenga bien por el espacio o por tus necesidades.

Yo si te puedo decir que a mi me va bastante bien y que hacer pan en estos hornos es otro mundo. es lo más parecido a un horno de leña.

Llama a Andrés del Amasadero y el te imformará mejor, los puedes adaptar de muchas maneras y son buenisimos.


Aquí te mando un enlace de los hornos del amasadero.


Un saludo Gloria PAZ Y BIEN

http://www.elamasadero.com/hornos-rofco ... o-b10.html


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Jue 16 Abr, 2015 12:55 
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Registrado: Lun 21 Oct, 2013 14:39
Mensajes: 114
Si, gracias Gloria Bendita por tu respuesta, sí le llamare a Andres, que es muy amable, en cuanto me decida a cambiarlo


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Mié 13 May, 2015 18:12 
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Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
Para meter el pan, ¿utilizáis papel de horno?, ¿o lo ponéis directamente sobre la piedra? :?:


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Mié 13 May, 2015 19:40 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 312
Ubicación: Madrid
Yo el pan lo meto sin papel, con un poco de harina normal o a veces con una sémola de trigo duro de grosor medio que se quema menos que la normal.

Las pizzas, bollos y otras cosas que pueden soltar grasa con papel para manchar menos la piedra.


Última edición por aitor_ el Jue 14 May, 2015 22:28, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Jue 14 May, 2015 8:01 
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Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
muchas gracias, aitor_!!


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Mié 03 Feb, 2016 17:43 
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Registrado: Mié 27 Jul, 2011 22:46
Mensajes: 47
Hola a todos,

Estoy planteandome la compra de un horno Rofco, estoy dudando entre un B10 o un B30, sabeis si un b30 se puede hornear solo con medio horno en funcionamiento, veo que tiene dos termostatos pero no ser si se puede utilizar a media carga


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Jue 04 Feb, 2016 9:44 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
En el B30 puedes hornear usando solo el piso de arriba, o los tres pisos. No tienes opción de usar solo dos, o uno o los tres.


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 Asunto: Re: Hornos Rofco (experiencias, consejos)
NotaPublicado: Lun 14 Mar, 2016 20:19 
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Registrado: Mié 27 Jul, 2011 22:46
Mensajes: 47
Hola a todos, gracias a vuestros comentarios desde el viernes estoy practicando con un Rofco b-10, de momento he hecho unas pizzas, por cierto las mejores que he hecho, teniendo en cuenta que en mi antiguo horno usaba un chapón de acero, esta muy bien, también he horneado unas barritas integrales, unas chapatas y unas galletas de almendra.
De momento lo que hago es calentar el horno a 250 grados durante 1 hora, meto los panes, bajo el termostato a 230, horneo 10' y después a 50 grados con el agujero abierto el tiempo que haga falta. He visto que este es el modus operandi que utiliza la gente del foro, me podéis decir si es lo correcto? La pizza lo hice a 300 grados 10' con el termostato a 50 y el agujero cerrado


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Traducción al español por Huan Manwë