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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mar 03 Dic, 2013 22:31 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
adunafel , a mi me parece bien tu receta.
La hidratación, para todo harinas integrales también me parece bien.
La levadura, para mi si no hay MaMa sería sobre los 3.5 de seca(que vendrá a ser un pelín menos que tu cucharita de cafè ??)

Tampoco sé si cada vez has hecho los panes con la misma harina. O si vas probando con otras. Ya sabes que cada harina tiene una absorción diferente y no podemos ceñirnos a una receta y pensar que es matemática.
El centeno absorbe mas que el trigo o la espelta, por ejemplo.

Creo que podrías intentar un pan, con una o dos harinas integrales y cuando la máquina está amasando, asegurarte que la masa se mueve holgada y que no está en plan mazacote.
Si queda harina que no se ha mezclado quiere decir que no ha amasado bien, ayúdate con una espátula de silicona para que se mezcle bien. Y si ves que está demasiado dura hay que añadir mas agua, poquito a poco.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mié 04 Dic, 2013 0:05 
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Registrado: Lun 02 Dic, 2013 19:59
Mensajes: 5
Hola Cecilia,
pues teniendo en cuenta que la receta no te ha parecido rara, lo que voy a hacer es lo que comentas, coger un programa manual y vigilar cada una de las etapas ya que por lo visto hay muchos factores que pueden cambiar el resultado final.

Si no ha amasado bien porque a la harina no le ha dado la gana pues le tendré que ayudar yo. Me queda claro que esto no va a ser meter los ingredientes y olvidarme del asunto.

En cuanto vuelva a probar os cuento.

Muchas gracias por vuestros consejos :)


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Vie 13 Dic, 2013 21:12 
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Registrado: Mié 20 Nov, 2013 19:42
Mensajes: 2
Hola. Soy nuevo en esto del pan. Por ello he comprado una Unold Top Edition. La quiero usar para hacer pan en momentos de poco tiempo y de hecho ya hice uno con preparado del Lidl y salió muy bien, aunque claro es pan de panificadora. El otro uso es como amasadora, para terminar el pan en el horno. y ahí viene mi problema. Como veo que muchos/as la usáis para este fin, os pregunto. Hoy he intentado el primero, con el programa de amasado (Teig) que además hace dos levados. Al terminar y abrir para pasar la masa a la mesa, veo que la masa que había crecido un montón se desinfla inmediatamente. ¿Esto es normal? Después ¿hay que volver a amasar, o sólo formar y dejar que termine de fermentar?. Gracias anticipadas por vuestras respuestas.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Vie 13 Dic, 2013 22:06 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
panjubilata, yo hace días que no la uso pero te diría que hay que sacarla con mucho cuidado de la máquina (para evitar que pierda tanto gas). Después tienes que formar y dejar que vuelva a levar.

No sé cuanto tiempo está con esos 2 levados. Mira que no sea demasiado tiempo, ya que después formarás y volverás a levar.


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 Asunto: panificadora unold 68110
NotaPublicado: Dom 05 Ene, 2014 17:12 
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Registrado: Dom 05 Ene, 2014 17:02
Mensajes: 2
Hola,me acaban de regalar esta panificadora y quiero saber trucos y recetas,la mayoría de los consejos que leo son de la máquina del Lidl y no sé si sirve,por capacidad sobre todo,la mía es pequeñita,he hecho un pan con 330 gr de harina y me ha salido muy rico,pero quiero saber mas trucos o recetas,graciasss
:D


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mié 15 Ene, 2014 13:21 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Hola isareina, bienvenida. Si buscas un poquito por el foro verás algunos hilos con recetas. Por ejemplo .. Y en este hilo aunque es muy grande encontrarás también mucha información que te será seguro útil ;)

No tiene que ser sólo con harina del lidl.


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 Asunto: Por favor necesito consejo sonbre Unold 68110
NotaPublicado: Vie 17 Ene, 2014 10:21 
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Registrado: Dom 05 Ene, 2014 17:02
Mensajes: 2
Hola, resulta que me han regalado para reyes la panificadora Unold 68110, el pan sale bien aunque si he de decir que la cubeta es pequeña ,pero bien, lo que pasa, es que cuando he querido trastearla manualmente para por ejemplo quitarle la pala de amasar para evitar el boquete, me doy cuenta de que no coincide los tiempos que marca el manual,con lo que pone en el display, me explico, en el manual dice que cuando pone 2.15(suponemos que es tiempo) la máquina para, y en ese punto puedes quitar la pala amasadora,...pero la máquina no para hasta muchos minutos después, en amazón uno de los comentarios hacia esta maquina es ese, que no coincide el manual, no sé si devolverla por otra, quedarmela....temo no pillarle el punto quiero manejarla yo, no usarla siempre en automático.gracias!


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 Asunto: Re: Máquinas para hacer pan
NotaPublicado: Sab 18 Ene, 2014 20:21 
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Registrado: Mar 07 Ene, 2014 15:31
Mensajes: 3
Las pasadas Navidades recibí la grata sorpresa de ser destinataria de una panificadora UNOLD 68511. Mi primera panificadora. La verdad que llevaba mucho tiempo mencionando lo bueno que sería aprender hacer nuestro propio pan y tal y tal.... La sorpresa ha sido mayúscula y desde entonces creo que mi mente insiste con la palabra PAN. La primera experiencia con la panificiadora no ha sido mala pero tampoco lo que yo me esperaba. He oído hablar mucho de estas panificadoras y sus bondades y probablemente he sobrevalorado todo lo que son capaces de hacer. Tanto indagar e insistir en el asunto he iniciado los pasos que creo que son básicos para un buen pan y es la elaboración de nuestra propias Masa Madre. Creo haber logrado una MM de centeno siguiendo los pasos de Iban y me parece haber obtenido un digno resultado, a pesar de haber olvidado, :o incorporar la Saaal.. :lol: . Uff qué decepción. Menos mal que no soy de las que abusa con este condimento y puedo disfrutar del resultado haciendo otras valoraciones como textura, esponjosidad, aromas, etc.
Como segunda experiencia voy a intentar a hacer pan casero con fundamento, siguiendo la receta de Iban en el programa de Robinn Food. Resulta muy ilustrativo, aunque tengo la sensación que este fin de semana sólo voy a hacer pan. Si el resultado merecerá la pena,, y espero haceros partícipes del resultado con laguna foto.
Saludos!!!


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 Asunto: Re: Máquinas para hacer pan
NotaPublicado: Dom 19 Ene, 2014 13:32 
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Registrado: Vie 09 Ago, 2013 20:58
Mensajes: 71
He hecho ya bastantes panes y ya me esta hartando la maquinita. Cada vez es mas dificil sacar el pan. De nueva salia facilmente y ya Hace algun tiempo que no hay manera, empiezo a darle golpes contra la poyata y acabare aboyando el recipiente.

Lo bueno es que antes tuve otra maquina de segunda mano (de marca diferente) y consegui aboyar todo el recipiente y por eso me compre una nueva. Veo que voy a acabar igual. Las helices ahora ya siempre se quedan en la maquina con un buen trozo de pan. Antes al añadir aceite engrasaba los ejes y como no me servia de nada lo deje de hacer.

No os pasa lo mismo a vosotros?


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 Asunto: Re: Máquinas para hacer pan
NotaPublicado: Dom 19 Ene, 2014 13:58 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Magome, antes de que vaya a empezar el último levado, prueba a sacar la masa , retirar las hélices y engrasar un poco el interior de la cubeta, entonces vuelves a introducir sólo la masa para terminar el proceso. Quizá así puedas sacar el pan con más facilidad. Probando, probando 8-)


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Traducción al español por Huan Manwë