Hola anitablp,
Yo no tengo esta panificadora, pero mi modelo es la BM2600, un modelo anterior, también del Makro, pero, de verdad que es muy sencillo utilizar una pani... y por el tema del recetario, con lo "grande" que es internet, te aseguro que tampoco es imprescindible, de hecho yo creo que no he hecho ni un solo pan del recetario de mi manual
Mi consejo para empezar: hacer la receta de Pan Blanco, para así saber la Tasa de humedad de tu panificadora (Th) y así, una vez este pan te salga perfecto, ir avanzando con recetas cada vez más complejas. Te aconsejaría que miraras la videoreceta que he colgado en el Youtube:
http://youtu.be/RIXH1FXbUdE espero te sea de utilidad.
Buscando por internet he visto fotos de tu pani y parece que en el frontal de la misma hay una indicación de los programa que tiene, de todos modos, la manera de utilizar la pani, es prácticamente igual en todas, te comento cómo es con la mía, que al ser el modelo anterior, posiblemente no cambie mucho: conectas el enchufe y con la tecla Menu (o similar) vas seleccionando el programa que desees, si tienes la "chuleta" en el propio frontal de la pani, será perfecto, selecciona el programa Pan Blanco o Francés (en mi pani es el número 2), si no tienes "chuleta" normalmente es de los primeros y tiene una duración de unas 3:50h aprox. Seleccionas el tamaño del pan con una tecla "loaf size" (o similar) y el grado de tueste con la tecla "color" (o similar). Ahora sólo te queda introducir los ingredientes en la cubeta y darle al Start... en unas horas tendrás tu primer pan listo!!
Espero que te haya ayudado y que puedas disfrutar pronto del pan casero!