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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mié 07 Abr, 2010 15:02 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:07
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Hola :D , yo tengo la SIlvercrest KH 1171 del Lidl. Hice el pan de pipas en el programa 10 y quedó muy mazacote. Luego lo he probado en el 2 (esponjoso) y ni punto de comparación, mucho mas grande, esponjoso y con la corteza un poco crujiente.
También hice un pan con harina de Harimsa, con nueces y chocolate, en el programa de pan dulce, y quedó muy bien.
Estoy deseando hacer nuevas recetas :mrgreen:


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Jue 08 Abr, 2010 16:08 
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Registrado: Jue 08 Abr, 2010 12:53
Mensajes: 7
Ubicación: Madrid
Hola a todos, en casa tenemos la moulinex, me la regalaron hace un año y pude seguir haciendo pan, tengo un problema en el hombro que me impide amasar :cry:, pero solo la utilizamos para eso, para amasar, creo que sólo he hecho un pan dulce y salió bien, pero me siguen gustando más los panes en el horno, incluidos los de molde.
Lo que sí me salió rica fue una mermelada de frambuesa que hice, cómodo de hacer, la verdad.
Besos.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Jue 08 Abr, 2010 22:49 
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Registrado: Sab 03 Abr, 2010 18:05
Mensajes: 2
Muchas gracias a los que me habéis contestado, bueno y a tod@s por vuestros comentarios acerca de la panificadora!
Tengo dos peques que me absorben y no he podido contestar antes.
He hecho pan con la receta de baguettes y sale muy bueno, y también un brioche con el programa Esponjoso y ha salido muy rico. Me convence cada vez más, el caso es ir probando yo creo. Amasa muy bien y pienso que ahorras tiempo, sabes que en 2 horas + o - tienes la masa, le das forma volver a levar y listo!
Tengo que probar uno con harina de pan de campaña,ya os contaré (cuando pueda volver a conectarme...).
Maider.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Lun 12 Abr, 2010 10:36 
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Registrado: Lun 12 Abr, 2010 9:21
Mensajes: 2
Ubicación: Madrid
Buenos días.
Me han hablado de este foro y me acabo de registrar porque me he comprado la panificadora del Lidl (Silvercrest KH1171) y estoy lanzada :mrgreen:
Tuve una máquina hace casi 30 años que devolví proque era un cacharro que no funcionaba ni por asomo y ya les cogí algo de manía pero me han convencido y heme aquí haciendo panes.

De momento he hecho dos panes con premezclas del Lidl (moreno y de pipas) y estoy contentísima. Y lo mejor es que hice Bretzeln la semana pasada y ¡por fin me han quedado bien! :P Sólo por eso ya me merece la pena la maquinta de marras.
He estado leyendo todos vuestros comentarios de expertos aunque yo, al menos de momento, seguiré horneando en la misma máquina porque no me disgusta cómo queda el pan y porque soy totalmente novata en esto; cuando pille más técnica iré cambiando el horneado.
Como estoy negada para amasar y para que fermente cualquier cosa, esta panificadora me ha supuesto un mundo en que espero profundizar y aprender muchas cosas.
¡Gracias a todos por compartir vuestros conocimientos!


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Sab 17 Abr, 2010 8:47 
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Registrado: Sab 17 Abr, 2010 8:32
Mensajes: 2
Yo no tengo amasadora, tengo Thermomix, y ahí voy haciendo mis masas, que luego horneo con la función de aire de mi horno. A lo mejor es una aberración hacerlo ahí, pero yo voy estando contenta con lo que consigo.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Lun 19 Abr, 2010 21:23 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:28
Mensajes: 3
Ubicación: Salamanca (España)
La que tengo yo es una kenwood bm210 y la verdad es que estoy muy contenta con ella. A todos los que están desencantados con su máquina nueva y piensan en devolverla, personalmente siempre que me ha salido un pan malo ha sido culpa exclusivamente mía, vamos, que a la panificadora hay que cogerle el tranquillo, como a todo, así que no perdáis la ilusión, que ya veréis como la domináis pronto :). Desde que nos mudamos (antes teníamos un horno asesino) no he vuelto a hornear nada en ella, la uso exclusivamente para amasar y hacer el primer leudado porque tengo la espalda como una carraca, ahorra tiempo y me controla la temperatura del leudado, que siempre está bien ;). A veces sí que amaso a mano, aunque casi siempre es la panificadora la que se encarga de hacerme el favorcito ;).
La kenwood está bastante bien, me ha salido muy buena hasta la fecha y es compacta con respecto a todas las demás que veo que se comercializan en España. La desventaja que le veo es que, precisamente porque es compacta, la cubeta es vertical y no me gusta nada cómo sale el pan, sobre todo en cuanto a forma y a los alvéolos formados por la humedad en las paredes y el fondo del molde.
No se puede comparar esta hermosura:
Imagen
Con este gigantismo:
Imagen
Ésa es una de las múltiples razones por las que termino a mano el 99% de los panes que amaso en la panificadora, aparte de porque me gusta hacer barras, hogazas, bollos, trenzas, roscos...
Pan de molde (y masa de pizza) tengo siempre en el congelador y es mucho más manejable si se hace en un molde ordinario y en el horno, la verdad.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 15:16 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28
Mensajes: 175
Yo consegui una en el Lidl que estaba a muy bien de precio. Realmente le he dado mucho uso y no me arrepiento de comprarla. Hay dias que no me apetece demasiado masar y la panificadora me ha traído la ventaja de que lo hace por mí. Además no solo amasa sino que hace de camara de fermentacion que es una maravilla. Tiene diferentes programas segun el tipo de masa, con diferentes funciones de horneado o simplemente amasado. El horneado no me convence demasiado a veces, ya que se tuesta poco por encima y hay que usar la funcion de horneado solo de nuevo. pero en general, bastante bien. Hay que cogerle el truquillo eso sí, a la maquina y ser preciso en las cantidades de agua y harina. La masa no absorve tanta agua como haciendolo a mano.
De todos modos la experiencia de tener una masa entre tus manos sigue siendo insuperable.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Vie 23 Abr, 2010 9:48 
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Registrado: Dom 11 Abr, 2010 11:28
Mensajes: 145
Tengo una de esas de molde sin teflón, y ahora se me ha roto lo que sujeta la pala y es un sablazo cambiarlo (es el tercero que se me rompe, en mi cocina tienen una vida media de año y medio) por ser sin teflón, encima ya no la uso para cocer. Así que me paso a una amasadora más banetones.


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Mié 28 Abr, 2010 15:49 
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Registrado: Mié 28 Abr, 2010 15:38
Mensajes: 1
En casa usamos una UNOLD desde hace pocos meses. Hacemos sobretodo panes de harina integral, con una parte de harina blanca, o espelta, kamut, centeno... según la inspiración del momento. Desde luego, no es lo mismo que cocer en el horno, pero nos permite comer cada día pan natural y sin aditivos. Usamos siempre ingredientes bio. Hemos intentado alguna vez hacer el pan con MASA MADRE, pero no sube lo suficiente :oops: , a pesar de que la masa madre estaba bien. Alguien lo ha probado con buenos resultados?


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 Asunto: Re: Maquinas para hacer pan
NotaPublicado: Lun 03 May, 2010 16:13 
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Registrado: Dom 28 Mar, 2010 14:59
Mensajes: 73
roserandreu escribió:
Hemos intentado alguna vez hacer el pan con MASA MADRE, pero no sube lo suficiente :oops: , a pesar de que la masa madre estaba bien. Alguien lo ha probado con buenos resultados?

Yo lo he probado, y se puede hacer, pero no de forma automática. Quiero decir con esto que no se pueden utilizar los programas que trae la máquina, puesto que están pensados para unos tiempos de fermentación basados en la levadura. La masa madre tarda mucho más que la levadura en hacer subir la masa, así que si usamos la panificadora en forma automática obtenemos un bonito ladrillo.

Lo que hay que hacer es usar sólo el programa de amasado (que no hornea), dejar la masa dentro hasta que haya duplicado volumen, luego sacarla y formar un poco "a mano", y volverlo a meter y dejar laudar de nuevo. Finalmente, cuando haya vuelto a duplicar volumen, se usa el programa de horneado, y listos.

Personalmente, prefiero hacer el horneado en el horno, porque queda mejor, y te da mucha mayor libertad a la hora de hacer las piezas de distintas formas, pero alguna vez lo he hecho en la panificadora para probar, y queda aceptable.

Lo que hago más a menudo, cuando no puedo estar presente durante todo el proceso, es hacer el pan completo con los programas de la máquina, utilizando levadura pero añadiendo también un poco de masa madre, lo cual hace que adquiera el sabor característico que le da la MM, pero se puede seguir haciendo todo de forma automática, sin tener que estar pendiente de la máquina.


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Traducción al español por Huan Manwë