Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
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Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Pues como nadie se atreve a empezar la inauguro yo. El domingo estuvimos mi hija pequeña y yo haciendo una masa de pan de leche, muy parecida a una masa de brioche. Con ella hicimos pan de leche (el greñado a cuenta de mi hija pequeña)y nos entretuvimos en hacer unos animales: tortugas, caracoles y un pájaro. La receta la saqué del libro "Aprender a hacer pan es fácil" de Francisco Tejero, lo único que cambié es la cantidad de levadura que le puse menos. Hechos con harina de fuerza ecológica de El Amasadero.
1000 gr. harina fuerza
500 ml de agua (le puse leche)
15 gr. sal
120 gr., azúcar
3 huevos
40 gr., mantequilla
20 gr., levadura fresca (en la receta original le pone 40 gr.)



1000 gr. harina fuerza
500 ml de agua (le puse leche)
15 gr. sal
120 gr., azúcar
3 huevos
40 gr., mantequilla
20 gr., levadura fresca (en la receta original le pone 40 gr.)



Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Joe Jano,q panazos los de la semana anterior!!!!yo me hubiese pasado x la feria solo para probarlos!!!
Eva1, me parece un plan genial el de ponerse con la family a amasar!!q formas + chulas habéis sacado! Yo no he conseguido que mis sobrinos se pongan y s 1 pena q prefieran la consola a esto!!
Eva1, me parece un plan genial el de ponerse con la family a amasar!!q formas + chulas habéis sacado! Yo no he conseguido que mis sobrinos se pongan y s 1 pena q prefieran la consola a esto!!
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Colette, esta porque todavía es pequeña y muy hacendosa, pero la mayor de 14 años se pasa el día en su habiración con el ordenador, y encima está aburrida, que es lo curioso.
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Esta semana han caído un Pain de mie que es un poco desastre panadero, no me levo demasiado bien así que la miga es un poco mazacote y ademas el molde era demasiado grande para la cantidad (esos si de sabor rico) y pan de cebolla y laurel de Dan Lepard aunque solo con masa madre, este no lo hemos abierto todavía así que no hay foto de la miga, otro día la subo.
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Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Pan de trigo y centeno, es la receta que tiene Ibán en el programa de la tele. Buenísimo. Empecé el domingo por la mañana con la masa madre, sobre las 8 lo amasé, amasados cortos. Lo dejé en frigorífico hasta las 8 de la mañana, sobre las 10 he hecho los pliegues y horneado a las 2 de la tarde. Harinas de El Amasadero.


Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Pues a mi me ha salido un Pankenstein delicioso.... La verdad es que lo hice a final de la semana pasada y no me dio lugar a entrar en el foro a colgarlo. Espero que disculpeis el "desfase" de semana.
Pero a lo que iba, no conseguí el efecto final deseado. Es una de esas veces en que uno elige un greñado incorrecto ... vista la lenta evolución que llevaba la masa.
Un pan de masa madre de trigo y espelta integral (350 gr al 100%), porque alimenté la masa primero con espelta integral (me quedaba poca) y luego con trigo integral. Además llevaba 325 gr. de harina panadera recia El Amasadero y 175 ml. de agua. Muchas horas de leudado para un sabor magnífico. Pero el aspecto ha dejado que desear.
En el horno subió espectacularmente, pero el greñado en cuadrado se quedó "ladeado". Muy gracioso, y muy crujiente, para satisfacción de las peques que lo pellizcaron a gusto.
En fin, os dejo con un par de fotos (externa y de miga). Si quereis ver alguna otra, las hay en el blog.
Pero a lo que iba, no conseguí el efecto final deseado. Es una de esas veces en que uno elige un greñado incorrecto ... vista la lenta evolución que llevaba la masa.
Un pan de masa madre de trigo y espelta integral (350 gr al 100%), porque alimenté la masa primero con espelta integral (me quedaba poca) y luego con trigo integral. Además llevaba 325 gr. de harina panadera recia El Amasadero y 175 ml. de agua. Muchas horas de leudado para un sabor magnífico. Pero el aspecto ha dejado que desear.
En el horno subió espectacularmente, pero el greñado en cuadrado se quedó "ladeado". Muy gracioso, y muy crujiente, para satisfacción de las peques que lo pellizcaron a gusto.
En fin, os dejo con un par de fotos (externa y de miga). Si quereis ver alguna otra, las hay en el blog.
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- Panadera recia y masa madre espelta Marzo 2011 foro 1.jpg (113.12 KiB) Visto 8580 veces
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Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Eva, que bonita hogaza! Ese estilo y forma de panes, no sé porqué, me retrotraen a épocas antiquísimas y me producen una emoción especial. ¡¡ Llamadme exagerada!!
( o rara)
(y dice que no ha acertado en el greñado, ¡¿será posible? ¡amoshombre!)

Pero, pero... ¿Qué más quieres Circe? con esa estupenda y crujiente corteza que te ha salidosoy Circe escribió:no conseguí el efecto final deseado. Es una de esas veces en que uno elige un greñado incorrecto

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
A mi me encantan esas greñas desbocadas.
En dos palabras; es-pectacular

En dos palabras; es-pectacular

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
¡Espeltacular! 
