Bialys. Receta febrero 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por cecília »

Aquí os dejo mis Bialys. Para probar he hecho la mitad de la receta de Hamelman. (Menos mal :? )
Me han parecido muy agradables de hacer.

Amasé, reposé 1h, hice 1 pliegue, y se fue a la nevera (unas 10 o 12h)
Hoy los he sacado y atemperado 30mn.
Dividido y formado.
Reposo de casi 2h (Fallo garrafal de primeriza : he tapado los bialys con un trapo y tenía que haberlos tapado con film o ponerlos en una bolsa).
Al ir a darles la forma definitiva ya he notado que se había secado la masa :evil: :evil: . de perdidos al río así que los he vaporizado, los he formado y rellenado (cebolla y amapola).
Horno a 250º 12mn.

Creo que he conseguido una nueva versión de los susodichos, los llamaré Vulcanos/Bialys.

Unas fotos para entender lo que ha pasado.
aquí uno acabado de formar y rellenado
aquí uno acabado de formar y rellenado
381 en detall.JPG (119.71 KiB) Visto 8352 veces
381 vulcano bialys.JPG
381 vulcano bialys.JPG (122.89 KiB) Visto 8352 veces
sólo le falta el magma !!
sólo le falta el magma !!
381 xemeneia.JPG (121.23 KiB) Visto 8352 veces

Menuda broma. Me he quedado patidifusa.
¿ Alguien sabe porqué ha podido pasar esto?

Al formarlos la base quedó bien finita.
¿Puede tener algo que ver que se me resecara la masa?

Desde luego que los volveré a repetir. Así no me quedo.

Pero estaban muy buenos.
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Roser »

:o Les falta la chimenea para que salga el magma...un poco de costra si que tienen si
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por David S. »

cecília escribió:Menuda broma. Me he quedado patidifusa.
¿ Alguien sabe porqué ha podido pasar esto?
¿Algún experto vulcanólogo?

Desde luego se trata de una auténtica masa salvaje.
A mi me ha encantado. La próxima vez estaría bien un video acelerado, que tiene que ser chulo :D
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por cecília »

David S. escribió: ¿Algún experto vulcanólogo?

:lol: :lol:
A mi me ha encantado. La próxima vez estaría bien un video acelerado, que tiene que ser chulo :D
La próxima vez espero que salgan como está mandado. Y lo del vídeo lo tenemos mal en esta casa (muy poco dados a la tecnología :mrgreen: )
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Namarie »

Bueno, por fín he podido unirme a la receta de Febrero. Soy asiduo seguidor, pero me cuesta colgar las cosas. Voy al turrón:
He seguido al pie de la letra, la receta que puso "fragullaspolochan" de Hamelman, y los resultados han sido parecidos a algunas de las fotografías que he estado viendo. Ciertamente, no parece que el resultado sea el que debía, pero tienen su gracia. Por casualidad, Bialys en polaco no significará volcán...
En mi caso es posible que se debiera a un exceso de levadura, porque no tengo un peso de precisión y como hice la mitad de la receta, calculé un poco a ojo (ya me tiro yo de las orejas!!!). Para mi gusto además se quedaron un poco sosas y les faltó relleno (cualquier diría que estaban buenas....!!pues lo estaban!!). Yo creo que ya es como el amor de madre, para mí cada criatura que paro esta bien buena.
Pues nada aquí os dejo alguna foto de los engendros.
Adjuntos
360 Bialys (El Foro del Pan).JPG
360 Bialys (El Foro del Pan).JPG (105.29 KiB) Visto 8199 veces
364 Bialys (El Foro del Pan).JPG
364 Bialys (El Foro del Pan).JPG (104.73 KiB) Visto 8199 veces
Última edición por Namarie el Jue 23 Feb, 2012 16:24, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por cecília »

Los he vuelto a hacer.
Esta vez con más éxito :mrgreen:

La única diferencia ha sido que esta vez los puse a fermentar dentro de un tuper y así no se han secado.
Y que la base la he dejado muy muy finita, casi como cuando hacemos la prueba de la membrana.

He puesto menos cebolla y más semillas de amapola, pero por ojímetro.

Ahora no sé si han quedado demasiado hundidos del centro :lol: . Pero están muy buenos, así que me da igual.
383 segons Bialys.JPG
383 segons Bialys.JPG (121.24 KiB) Visto 8292 veces
383 bialys fets.JPG
383 bialys fets.JPG (124.26 KiB) Visto 8292 veces
Adjuntos
383 molla.JPG
383 molla.JPG (119.28 KiB) Visto 8292 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Jano »

A mi me parecen perfectos cecília. ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Miolo »

Cecília, yo no sé cómo son los bialys auténticos, pero deberían ser como los tuyos :)
¡Qué bonitos!
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Valdezate »

Oh Cecilia que pinta más requetebuena!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Izaskun »

Cecília, ¡Qué bonitooos!! :P
Cerrado