Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MaiteM »

Izaskun el martes me llega un pedido de harinas, entre ellas centeno, creo que de esta semana no pasa. Además del anterior sólo queda un curusquito. :D
Avatar de Usuario
Juandanes
Mensajes: 7
Registrado: Mié 27 Jun, 2012 18:48

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Juandanes »

Pues aquí inicio mi andadura en el foro. Llevo meses haciendo panes en la pacificadora, que no me salían tan mal, con harina normal.Ayer conseguí en Alemania (vivo en Dinamarca), por fin, harina de fuerza. Y este es el pequeño pan que he hecho. En realidad ha sido una prueba (de ahí su pequeñez), siguiendo la receta básica de la guía básica para hacer pan. Las semillas de amapola se la he puesto en un ataque de creatividad. :lol:

En fin, aquí os muestro una foto del resultado. Me ha hecho muchísima ilusión. Ah, y está riquísimo. Sólo lo he acompañado con unas cortaditas de salchichón que me envía mi madre desde España. Resultado +10.000
Adjuntos
la foto.JPG
la foto.JPG (103.86 KiB) Visto 4103 veces
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Vanessa »

Pues muy bien, Juandanes :) Ahora tienes un buen motivo para engancharte a tope con la historia de hacer panes :D

Ayer encontré en un mercado cerezas casi negras, "ideales para pastel", decía. Pos vale, me las compro. Y esta mañana he hecho un pastel muy típico de aquí que me encanta y que hacía mucho que no hacía: Streusel-Kirsch-Kuchen (tarta de cerezas y Streusel, que es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar que adquiere una consistencia medio de polvo).

Como no recordaba las cantidades, resulta que tenía la mitad de las cerezas necesarias. Pero da igual, yo me he lanzado :)
IMG_0883.JPG
IMG_0883.JPG (161.49 KiB) Visto 4095 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por patro2o1o »

Con los niños de vacaciones (que siempre tienen hambre)y para los no tan niños unos panecillos de briox
Adjuntos
cuina 389.jpg
cuina 389.jpg (45.71 KiB) Visto 4077 veces
cuina 388.jpg
cuina 388.jpg (48.92 KiB) Visto 4077 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Para cerrar mi semana, unos Bagels de aceituna negra y sésamo.
80 gr de MaMa
140 gr de agua
315 gr de harina de fureza
6 gr de sal
6 aceitunas negras troceadas.
3 gr de levadura fresca.
Sésamo.
Imagen

Amasado de la MaMa con la harina y el agua, autolisis de 45 minutos, integracion de la levadura y la sal, amasados cortos con reposos de 10 minutos (4 o 5, ya no me acuerdo) que he aprovechado para integrar las aceitunas, reposo de 2,5 horas en el bol, division, formado, reposo de 1 hora, escaldados en agua hirviendo y horneado.
Imagen.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

patro2010, soy capaz de coger vacaciones yo también :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por paxaradas »

patro2o1o escribió:Con los niños de vacaciones (que siempre tienen hambre)y para los no tan niños unos panecillos de briox
Esos bollitos son como los que aquí llaman nutres. Podrías decirme la receta? Apertas
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Valdezate »

Mi producción del fin de semana: un batard con harina integral de centeno que aún está por abrir y una baguette de masa madre.
batard de centeno y baguette.jpg
batard de centeno y baguette.jpg (202.22 KiB) Visto 4050 veces
Y el sábado horneé este muesli de avena, frutos secos y pasas que publicaré pronto en el blog, al igual que la receta del helado de pistacho que dejo en el hilo de recetas reposteras viewtopic.php?f=7&t=612&p=47128#p47128
muesli.jpg
muesli.jpg (141.58 KiB) Visto 4050 veces
Buen fin de fin de semana a todos y a disfrutar la victoria :-)
Cerrado