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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 24 Jul, 2012 19:57 
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Registrado: Dom 01 Jul, 2012 13:55
Mensajes: 86
Ubicación: Murcia
MMF escribió:

RoqueCarrillo, ese pan de algas me está llamando, tiene una pinta fabulosa ;)


Después de comerlo hoy, y notar como el sabor del alga ha ganado algo de terreno, tengo claro que lo voy a repetir. Tal vez la próxima vez con alga Nori.
También quiero probar esos rollos de espinacas, y otros muchos panes de los que voy viendo por estos lares.
Ayyyy!!, a esta vida mía le faltan días!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 18:56 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3492
RoqueCarrillo escribió:
Ayyyy!!, a esta vida mía le faltan días!!
A la tuya y a la de muchos. O quizás nos sobran panes en pendientes :lol:

Yo sigo con los panes con mezclas de harinas. Todo el verano va a ser así.

Pan de espelta y Kamut

100 harina de fuerza
150 harina de kamut integral
250 harina de espelta integral
150 buttermich
150 agua
141 MaMa 100%
28 aceite de oliva
10 sal
1 malta diastásica
* Amasado, 3 pliegues, nevera,2ª fermentación 1.30h,hornear.

Esta vez he seguido los consejos de Miarosa para el greñado. Sólo lo referente al corte. Aunque no me ha quedado como a ella, la verdad es que me gusta bastante mas que los que hacía antes.Al menos se ha abierto por donde corté :mrgreen:
Gracias Miarosa ;)
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'espelta i kamut integrals.JPG
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Adjunto:
Comentario: con dos fresas del seudo huerto
462 molla.JPG
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Adjunto:
Comentario: la corteza
462 detall.JPG
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Este pan está muy bueno. El buttermilch le da un toque suave. Pero el pan es a la vez muy sabroso. Me gusta la mezcla de espelta y kamut.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 19:06 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
¡Precioso pan Cecília!

Yo sigo practicando la receta del mes
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muffinsIII.JPG
muffinsIII.JPG [ 90.11 KiB | Visto 1113 veces ]

Por cierto ¿qué pasa con la receta del mes de agosto? Aún no se ha abierto el hilo para propuestas y ya deberíamos estar votando :?
Toc, toc ¿hay alguien ahí? ¿se han ido todos de vacaciones?


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 19:37 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3492
Loreto, creo que no va a haber receta de agosto. Otros años agosto en el foro, es como el cementerio de los elefantes. Total ,que tampoco había afluencia de público para hacer la receta del mes.Así que damos descanso a los moderadores que bastante curro se pegan. :D

La otra mezcla de harinas ha dado este pan:
Pan de centeno y espelta
173 MaMa centeno claro 100%
350 harina de centeno semi
150 harina de espelta integral
75 harina de fuerza
340 agua (64%H)
1 cs aceite de oliva
1 cs melaza de caña
1 cc café molido deshidratado
1 c postre de harina algarroba
1 c. postre mezcla de comino,alcaravea y naranja amarga
4 c. postre de lino
8 c. postre pipas de calabaza
10 sal
* Todo bien mezclado y algo amasado. Es una masa super pringosa. Puesta en el molde con papel de hornear. Así lo he dejado 4h.
* Después lo he puesto en la nevera 2.30h. (por necesidad mía)
* Atemperado 45mn y al horno.

Es un pan tirando a dulzón. Está muy bueno.

Las marcas de encima del pan es que se me enganchó, incluso al papel film untado de aceite :mrgreen:

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463 Pa de sègol,espelta,taronja a.,.......JPG
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Adjunto:
463 molla.JPG
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Última edición por cecília el Mié 25 Jul, 2012 19:50, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 19:49 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Seguiremos muffineando entonces ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 22:26 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 196
Ubicación: Huelva
cecília escribió:
Esta vez he seguido los consejos de Miarosa para el greñado. Sólo lo referente al corte. Aunque no me ha quedado como a ella, la verdad es que me gusta bastante mas que los que hacía antes.Al menos se ha abierto por donde corté :mrgreen:
Gracias Miarosa ;)


El pan te ha quedado precioso. Yo creo que lo has hecho genial. A mí no siempre me sale...
Y no hay nada que agradecer, cecília. Estoy ENCANTADA de poder aportar algo útil en este foro que tanto me ha aportado -y me aporta- a mí.

cecília escribió:
Me gusta la mezcla de espelta y kamut.

Una vez conseguí un paquetito de kamut integral (ya comenté alguna vez lo difícil que es por aquí comprar harinas un poco más especiales). Recuerdo que en uno de los panes que hice lo mezclé con espelta y nos encantó.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 25 Jul, 2012 22:28 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 522
Ubicación: Barcelona
Cecilia muy buen corte y pan, por cierto me quedo con las dos fresas, solo el color invita a un bocado.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2012 10:14 
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Registrado: Mar 28 Feb, 2012 11:40
Mensajes: 20
Ubicación: Cáceres
Aquí mi último pandesastre. Me voy a comprar durante la segunda fermentación, me entretengo un poco y plás, masa sobrefermentada. Además me resulta imposible formar nada que contenga centeno (este es al 50% trigo-centeno), con lo que me gusta. :cry:
Algún consejo para formar estos panes? esque ni con bannetón. No sé si amaso demasiado, unos 10 minutos, pero como también lleva trigo, no sé la textura final de la masa cómo debe ser.
Bueno, creo que me calmaré en Agosto, porque con este calor es imposible y encender el horno en casa... una osadía.


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2012 10:31 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3492
migueld escribió:
Algún consejo para formar estos panes? esque ni con bannetón. No sé si amaso demasiado, unos 10 minutos, pero como también lleva trigo, no sé la textura final de la masa cómo debe ser.
Cuando la cantidad de centeno es alta cuesta manejar la masa. Y aunque le pongas trigo siempre queda diferente y mas complicado su manejo.
Yo suelo mezclar muy bien y darle bastantes vueltas con las manos o una cuchara ( o en amasadora si la tienes), hasta que ves que todo está muy homogéneo. También hago una pequeña autólisis si lleva trigo, sino sin ella.
Y el formado si la masa es muy pringosa , lo que mejor me funciona es con las manos y la mesa de trabajo mojadas en agua. Irte mojando las manos hasta que tienes la forma que quieres y de ahí al banetón.
Pero si la masa es muy , muy, muy pringosa, no me como el coco y va todo directo a un molde . Ni que sea a cucharadas. Después lo aliso bien con una cuchara (también mojada) y lo dejo fermentar ahí.

En realidad para mi los panes de centeno son los mas fáciles, porqué no hay ni que amasar.Pero bueno hablo de centeno 100% o casi.

A ver si algo te puede ayudar ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 23-29.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2012 12:03 
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Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Mensajes: 120
Esta vez ha tocado un Pan de molde con pasas realizado con Masa Madre
Imagen

Receta:
http://wp.me/p2nxLw-2P

Saludos


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Traducción al español por Huan Manwë