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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Jue 15 Jul, 2010 15:45 
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Registrado: Dom 11 Abr, 2010 11:28
Mensajes: 145
Qué cara más buena tienen los panes que adjuntáis.
Pregunto: el aceite (oliva v.e.) en el que he frito patatas ¿facilitará el levado de la masa de empanada?. Es que sería un uso más saludable que reutilizar en otra fritura, y ahora voy a una o dos empanadas piscineras por semana.

Edito para decir que ya la hice con ese aceite y no he notado diferencia.


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 Asunto: Pan de patata.
NotaPublicado: Sab 04 Ago, 2012 17:20 
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Registrado: Jue 02 Ago, 2012 8:37
Mensajes: 3
Pan de tres harinas, con patata, miel y pipas.


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panmiel.jpg
panmiel.jpg [ 70.13 KiB | Visto 1928 veces ]
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 Asunto: Re: Pan de patata.
NotaPublicado: Dom 05 Ago, 2012 19:32 
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Registrado: Mié 04 Jul, 2012 16:58
Mensajes: 28
Ubicación: Gandia
Hola pixelman,serias tan amable de poner la receta?gracias.


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 Asunto: Re: Pan de patata.
NotaPublicado: Lun 06 Ago, 2012 11:24 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 586
A la receta del Pan de sandwich de St. John de Ibán Yarza (ver apartado Recetas - Pan de Molde pg. 1) le añado unos 75 gramos de patata cocida machacada. Con la patata lo que se consigue es un pan ideal para hacer tostadas. Lo veremos porque cuando nos metamos la tostada en la boca notaremos que queda crujiente por fuera y jugosa por dentro. ES LA TOSTADA SOÑADA, como le oí decir una vez a Ibán Yarza.

Prefermento (12-24 horas en nevera):
Harina trigo 250 g
Levadura fresca 2 g
Agua 150 g
Masa:
Harina trigo 440 g
Agua 220 g
Pulpa de patata cocida machacada 75 g
Levadura 20 g
Sal 12 g


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 Asunto: Re: Pan de patata.
NotaPublicado: Jue 09 Ago, 2012 16:38 
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Registrado: Jue 02 Ago, 2012 8:37
Mensajes: 3
salvador paket escribió:
Hola pixelman,serias tan amable de poner la receta?gracias.


Hola Salvador.

Es una adaptación de la hogaza de patata de Dan Lepard.

Masa madre, 250 gramos.
500 gramos de harina ( experimenté con harina normal de Mercadona )
200 gramos de harina de espelta
50 gramos de harina integral
400 g. de agua.
75 gramos de patata sin pelar rallada
dos cucharadas de malta
25 gramos de miel
Un puñadito de pipas peladas ( de Mercadona )
Sal ( media cucharada )

El agua la suele controlar a ojo, hasta que obtengo una textura que me guste.
El amasado en con la técnica de los amasados cortos, durante una hora. Tras unas horas de fermentación a temperatura ambiente, meto la masa en la nevera, donde crece increíblemente. Sobre las 2 de la mañana ( hora a la que vuelvo de trabajar ), dejo la masa en un banetton, con la forma de la hogaza,y la dejo a temperatura ambiente, hasta el día siguiente, en que horneo.


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 Asunto: Pan de Patata - Vídeo
NotaPublicado: Sab 06 Abr, 2013 16:55 
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Registrado: Dom 17 Feb, 2013 0:21
Mensajes: 25
Hola,
Este es mi nuevo video de mi nueva panadería! http://www.youtube.com/watch?v=IXhSEOEVKOc
La receta está en el extremo de la video. Espero que les guste.
Si alguien aquí quisiera traducir la transcripción del vídeo en español, siga las instrucciones que aparecen en el vídeo de YouTube en "show more".
Imagen

Lo siento si esto no tiene sentido, estoy usando Google Translate nuevo :oops:
-Mark

Editar:
Hola a todos,
Estoy en el proceso de prepararse para un evento este fin de semana, así que pensé que iba a mostrarle algunas de las golosinas estaré hornear por ello. Este vídeo, titulado 'Lleno Rolls' es la parte 2 de la de vídeo patata Pan. http://www.youtube.com/watch?v=3Dkw8tco8tQ
Espero que os guste!

-Mark

PS Si desea ver más información acerca de la panadería, esta es la página panadería FB.
https://www.facebook.com/SinclairsBakery


Última edición por SinclairsBakery el Mar 30 Abr, 2013 21:26, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 7:34 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Vamos a darle para arriba a este hilo, que hace mucho que no se mueve.

Traigo un panzote de patata de 1,5 Kg, fácil y rico, adecuado para los amantes de los sabores suaves y las migas esponjosas:

Imagen

Está hecho con:

900 g harina de trigo de fuerza Bacheldre Watermill
270 g patata cocida entera
680 g de agua de cocer las patatas (en la que previamente había cocido pasta)
40 g mantequilla
9 g levadura fresca
9 g sal

Tan fácil como disolver la levadura en el agua, triturar las patatas con la mantequilla e incorporar la harina con la sal. Como es una masa pegajosa, lo amasé con amasados cortos dentro del propio bol, para ensuciar lo menos posible.
Lo dejé levedar y luego lo formé, vuelta a reposar y al horno. Ahí estuvo como 1 h 15 min, primero a tope con vapor y luego sin.


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 9:05 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4157
SinclairsBakery, gracias por la receta y el video, me ha gustado mucho y esos panes tienen muy buen aspecto.
Ya está puesta en el Índice de recetas ;)


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 14:48 
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Registrado: Dom 17 Feb, 2013 0:21
Mensajes: 25
Oops. Gracias.
-Mark


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 15:18 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4157
Todavía no he analizado las recetas, pero he estado viendo más de tus videos y me encanta como tratas las masas en todo momento, esa cadencia lenta, armoniosa y relajante... una gozada. Gracias.


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Traducción al español por Huan Manwë