El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 22 Ago, 2014 4:56


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 64 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2012 20:19 
 Perfil

Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Qué panes estoy viendo ... y vaya con los donuts de Pumuki, no me importaría comerme ahora uno.

Izaskun por más que he mirado no he visto donde se te ha pegado el pan y he tenido que dar marcha atrás para ver la greña "feota". ¡¡Pero si el pan tiene una pinta estupenda!!

Loreto me encanta la foto de tu masa madre. Sí que está bien contenta.

Mis panes de la semana pasada porque no he tenido ganas de sacar el portatil en toda la semana y por supuesto nada de internet. Es que qué calores....

En los panes no me he complicado mucho y la mayoría los he hecho en la panificadora con levadura y sin complicarme mucho. El único que hay con masa madre es el de molde oscurito que hice a principios de la semana pasada.


Adjuntos:
IMG_8615-640x480.jpg
IMG_8615-640x480.jpg [ 100.92 KiB | Visto 1263 veces ]
IMG_8603-640x480.jpg
IMG_8603-640x480.jpg [ 81.71 KiB | Visto 1263 veces ]
IMG_8596-640x480.jpg
IMG_8596-640x480.jpg [ 92.82 KiB | Visto 1263 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2012 20:28 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4026
Ya estamos... :roll: pecando como Pumuki :D.
Aquí el cuerpo del delito, unos Pastelitos vascos y unas tartaletas de almendra. :mrgreen:
Adjunto:
037-  pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg
037- pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg [ 201.32 KiB | Visto 1261 veces ]
Adjunto:
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg [ 211.39 KiB | Visto 1261 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 10:00 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 509
Entre los pecados comestibles, los panes sencillos :shock: , las MM pletoricas y demas...se me esta haciendo la boca agua!
Frangullas, podrias decir porfa del molino que has comentado que harina has pillado? esque tengo ganas de probar las harinas malteadas...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 11:49 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1558
en Bacheldre Mill compré la organic stoneground strong unbleached wheat flour. También a mi me apetecía probar las malteadas, pero entre los 25 Kg de esta, más los 10 Kg de centeno Triticatum que me regaló Miolo (gracias, guapo), más alguna cosilla más que tenía por casa, no me parecía prudente comprar más harinas por ahora.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 12:49 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 548
Ubicación: Loja-Granada
frangullaspolochan escribió:
en Bacheldre Mill compré la organic stoneground strong unbleached wheat flour. También a mi me apetecía probar las malteadas, pero entre los 25 Kg de esta, más los 10 Kg de centeno Triticatum que me regaló Miolo (gracias, guapo), más alguna cosilla más que tenía por casa, no me parecía prudente comprar más harinas por ahora.


¿La has comprado online ?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 15:24 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1558
Sí, online.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 18:00 
 Perfil

Registrado: Mié 25 Abr, 2012 23:37
Mensajes: 3
Es la primer foto que subo.. este día he horneado esta trenza que aparece en el libro de Hamelman con el nombre de Challah, RIQUISIMA!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 21:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3438
Otra cosa no, pero Pecar en este foro es de lo mas común. No es raro. Ves una foto de una de esas delicias y es casi imposible resistirse :?

Os dejo un pan de kamut
210 MaMa 100% h. de trigo
589 harina de kamut blanca (MMF ;) )
380 agua (70%h)
1 malta diastásica
10 sal

He sobrefermentado un poco la masa. Lo hice el fin de semana y hacía mucho calor . Quise volver a hacer la greña lateral (me parece que de micela)y cometí el gran error de repasar el corte. Se abrió como la boca de un tiburón , pero le ha quitado volumen, lo ha dejado achaparrado.

De sabor está muy bueno , así que nos conformaremos con lo que hay :P

Adjunto:
482 Pa de kamut mmf2.JPG
482 Pa de kamut mmf2.JPG [ 158.07 KiB | Visto 1131 veces ]


Adjunto:
482 molla.JPG
482 molla.JPG [ 153.29 KiB | Visto 1131 veces ]


Adjunto:
482 detall.JPG
482 detall.JPG [ 126.34 KiB | Visto 1131 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 21:30 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4026
Esta "boca de tiburón" tiene un aspecto precioso, Cecília. :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2012 21:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3438
Y otro en la MdP. Hay días que no puedo ni conmigo así que tiro de beta de ella.

Pan de trigo integral en MdP
127 MaMa centeno int. 100%
235 ahua
2 cs aceite de oliva
425 harina trigo integral (Sunyer)
8 sal
1 cs de sésamo y otra de lino
1 cc café en polvo
20 harina de algarroba

* Amasado en la pani . Cuando se acaba el amasado apago la máquina y dejo la masa dentro. Esta vez 4.30h.
* Después lo horneo también dentro.

Este se ha ido a casa la family.

Adjunto:
483 blat integral MdP.JPG
483 blat integral MdP.JPG [ 147.87 KiB | Visto 1130 veces ]


Adjunto:
483 molla.JPG
483 molla.JPG [ 195.19 KiB | Visto 1130 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 64 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë