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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 12 Sep, 2012 22:25 
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Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
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maczanita escribió:
Eloy. He leido tu publicación en el Blog y este fin de semana pruebo tu receta.

¿Que tipo de harinas has utilizado? Yo utilizo el Amasadero.

Saludos. Maczanita

Gfr escribió:
Hola,

La verdad que la clave para que un pan no te salga ácido es que la MM la tengas refrescada un par de veces, veo que eso ya lo haces, y sobretodo que controles la relación cantidad de MM y el tiempo que esta fermentando la masa, si dejas una masa fermentando demasiado tiempo y sobrefermenta es probable que te salga ácido.

Yo en algunas de las recetas que puedes ver en el blog utilizo gran cantidad de masa madre (mira por ejemplo los panes de molde) lo que hay que intentar es que no este demasiado tiempo fermentando.

Te animo a que lo pruebes y nos cuentes el resultado, los panes con MM son 'especiales' ;)


Seguro que te sale genial, solo tienes que controlar que la masa no sobrefermente, asi que si hace mucho calor en la cocina reduce algo la cantidad de MM, tambien puedes optar por hacer la segunda fermentación en nevera.

Las harinas que utilizo son las del Amasadero, así que seguro que te sale igual o mejor que el mio ;)

Si puedes hornearlo en cocotte hazlo a mi me va genial!!!

Saludos y ya nos contaras los resultados


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 12 Sep, 2012 23:53 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
El nivelón que hay es impresionante, pero sin ánimo de desmerecer a nadie, la miga del 60 trigo/20 centeno/20 espelta de Sarafly me parece maravillosa :shock:

Yo he hecho un modesto culoparriba en cocotte, que siempre sale bien. Con mm de centeno integral y una T65 bio francesa:
Adjunto:
Culoparriba_New_season.jpg
Culoparriba_New_season.jpg [ 95.97 KiB | Visto 1349 veces ]

Adjunto:
Culoparriba_New_season_corte.jpg
Culoparriba_New_season_corte.jpg [ 82.1 KiB | Visto 1349 veces ]

Sin retardar ni ná, a lo loco :P


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 9:03 
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Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 137
Ubicación: Sitges
MMF escribió:
Unos bollos de Chelsea que hice ayer para merendar con unos amig@s. Como a los niños no les gusta con el mejunje y las pasas, les hice unos con chocolate. La vista no es lo mejor que tienen (al menos los de chocolate), pero están muy ricos.


Hola MMF!
estupendos tus bollos de Chelsea!!!
una pregunta: utilizaste MaMa?
gracias!
baci


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 9:07 
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Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 137
Ubicación: Sitges
Miolo escribió:
El nivelón que hay es impresionante, pero sin ánimo de desmerecer a nadie, la miga del 60 trigo/20 centeno/20 espelta de Sarafly me parece maravillosa :shock:


Miolo!! GRAZIE!!! :D :D
La verdad es que si me salió bien la miga, y el sabor... y el olor... sabe a miel...nueces ... pues la verdad es que la espelta de Gallecs es impresionante, y fijate que aqui he utilizado sólo un 20% !
baci baci!
Sara


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 13:23 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4091
¡Os veo pletóric@s! :D Habéis empezado la twmporada con unos panes de película. ¡Felicidades a todos!


Yo, ultimamente sumergiéndome 8-) en el mundo del Angel Food Cake de Chocolate :mrgreen:
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006 - angel food desemmotllat (640x480).jpg
006 - angel food desemmotllat (640x480).jpg [ 197.97 KiB | Visto 1298 veces ]


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 18:14 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Mi vuelta al cole empieza con un clásico de casa:
Pan de Molde con MM de Espelta y Trigo Integral con Semillas
Adjunto:
dinkelsb_rvk.JPG
dinkelsb_rvk.JPG [ 130.92 KiB | Visto 1261 veces ]

Y su variante con Kamut (Molino Grassi)
Adjunto:
kamutmg1_rvk.JPG
kamutmg1_rvk.JPG [ 127.45 KiB | Visto 1261 veces ]
Adjunto:
kamutmg2_rvk.JPG
kamutmg2_rvk.JPG [ 112.25 KiB | Visto 1261 veces ]
Me ha sorprendido esta harina por ser muy diferente en color, absorción y comportamiento que la que la que había usado hasta ahora que comercializa La Grana como Trigo Persa. No me puedo decidir cuál me gusta más pero este alveolado en este tipo de pan no lo había conseguido jamás con la otra. Y la miga también es mucho más suave.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 18:55 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1286
Ubicación: Ripollet, BCN
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....................
Lleva casi un 50% de mantequilla, MaMa y pâte fermentée.
Imagen


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 19:45 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1578
sarafly escribió:
una pregunta: utilizaste MaMa?

sarafly, los hice con MM. Si quieres la receta te la paso ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 20:32 
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Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 137
Ubicación: Sitges
MMF escribió:
sarafly escribió:
una pregunta: utilizaste MaMa?

sarafly, los hice con MM. Si quieres la receta te la paso ;)


claro que .... Siiii!!! porfa!! :mrgreen:
muchas gracias MMF !!!
baci baci


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 21:51 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 884
Ubicación: Valencia
El de esta noche, centeno y trigo con MaMa sólida al 60% de trigo.
Hice el pan tambien al 60%, aun no me atrevo con hidrataciones más altas.Prometo q el próximo me subo ya al 65%!
Muy, muy sabroso!
Y gracias a todos! Aplicando lo que leí el otro día sobre las greñas, esto va tomando forma!!


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Traducción al español por Huan Manwë