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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 13 May, 2012 22:07 
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Registrado: Dom 05 Jun, 2011 12:12
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Sigo intentando el panettone. Este fin de semana los he hecho con la receta de las hermanas Simili. Saqué mi reserva de harina Manitoba y probé de hacer los panettones sólo con harina de Manitoba super fuerte. El resultado fue bastante bueno, no subieron tanto, ni de lejos, como a Iban pero subieron bien, la masa cogió esa textura pastosa del panettone que me encanta y no quedó nada, nada ácida.

Los moldes grandes son de 17 cm x 11 cm comprados en Marti (http://www.martisa.com) a 0,21 € cada uno y los pequeños de 7 cm x 5 cm a 0,11 €, en los pequeños se puede leer el peso de masa que le puse.

En la primera foto podeis ver los moldes con la masa a punto de entrar en el horno, el reloj marca el tiempo de la primera fermentación que fue a 24 ºC (ya empieza a hacer calorcito). El panettone que subió mejor tuvo 6 h de fermentación, el que subió menos tuvo 6h 39 min, la masa que hay en los dos moldes es prácticamente la misma.


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 13 May, 2012 22:32 
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Registrado: Dom 05 Jun, 2011 12:12
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Ubicación: Barcelona
Y aquí la miga.


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Sab 19 May, 2012 10:13 
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Registrado: Dom 05 Jun, 2011 12:12
Mensajes: 49
Ubicación: Barcelona
Una consideración sobre la manera de hacer la madre de la señora Frédéric (http://www.dumieletdusel.com/archives/2011/12/07/22906867.html).

A diferencia de las hermanas Simili en lugar de hacer una madre, dejarla fermentar, tirar la mitad, refrescarla y volver a fermentar, la señora Frédéric la va haciendo crecer: empieza con una cantidad pequeña y va añadiendo harina y agua de manera que al final de todos los refrescos tenga la cantidad necesaria para hacer el panettone, de esta manera se ahorra harina y se consigue el mismo resultado.

Otra cosa que me sorprende es que amasa muy a fondo la masa madre después de cada refresco, no sé qué se consigue con esto.


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 10:36 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 584
Os pongo la receta del panettone (con poolish) en panificadora para 6 personas:

La víspera, preparar un poolish con 100 gramos de harina, 100 ml de leche tibia y una pizca de levadura seca instantánea.

Al día siguiente, poner en la máquina el poolish, 2 huevos batidos, 250 gramos de harina, 5 gramos de levadura seca instantánea, 3 gramos de sal, 60 gramos de mantequilla pomada, 40 gramos de azúcar, un sobre de azúcar avainillado, 40 gramos de pasas, 40 gramos de fruta confitada variada cortada en trocitos, y la ralladura de la piel de un limón o una naranja.

Seleccionar el programa PAN DULCE o bien, si nuestra panificadora no dispone de este programa, PAN NORMAL.

Me imagino que la misma receta se puede hacer sin panificicadora, amasando bien y haciendo un doble fermentado.

Un abrazo y feliz NAVIDAD.


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 21:18 
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Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 221
Ubicación: Bilbao
Traigo unas fotos pendientes de mis panettones de agosto. La receta es la de Carmen, adaptada a las costumbres argentinas (mucha fruta). Hecho con masa madre, mucho curro y riquísimo.

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panettone.JPG
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Saludos


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 Asunto: receta paneton para navidad
NotaPublicado: Mar 13 Nov, 2012 23:39 
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Registrado: Lun 30 Jul, 2012 18:00
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http://www.youtube.com/watch?v=84cb1_nwGOE

una receta tipica para navidad


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 14 Nov, 2012 2:52 
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Registrado: Mar 26 Abr, 2011 0:38
Mensajes: 100
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
la masa madre usada para la primera receta que % de hidratacion tiene ?
y como puedo calcular la cantidad de masa para determinado moldesito de papel ?

gracias


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Vie 16 Nov, 2012 10:26 
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Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 221
Ubicación: Bilbao
Buenas Azt3c
yo creo que la primer masa madre será del 100% de hidratación (100 gr de harina por 100 gr de agua) y a partir de ahí va cambiando con la receta.
Con respecto al cálculo masa/molde, eso se resuelve muy fácil. En Argentina se consiguen de muchos tamaños y están clasificados en función de la cantidad de masa que necesitan.
Otra cosa a tener en cuenta es que las temperaturas en Buenos Aires para navidad son muchísimo más altas que en Europa, así que estate pendiente de los tiempos de fermentación porque van a ser muchísimo menores.
Espero que te decidas a hacer esta receta, está buenísima.


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 02 Dic, 2012 22:03 
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Registrado: Sab 24 Mar, 2012 11:53
Mensajes: 19
Quiero probar a hacer un panetonne con masa madre y me voy a decantar por la receta de madrid tiene miga pero voy a hacerlo con la mitad de cantidades (si me sale bien me atreveré con las cantidades de la receta y a regalar!!).
Si en la receta aconseja esperar cuatro horas para los refrescos, como yo voy a hacer exactamente la mitad... mis tiempos también de reducen, verdad?
Por favor, que alguien me conteste para ponerme manos a la obra


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 Asunto: Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 02 Dic, 2012 22:07 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
sonia lopez escribió:
Si en la receta aconseja esperar cuatro horas para los refrescos, como yo voy a hacer exactamente la mitad... mis tiempos también de reducen, verdad?

Nooo! Los tiempos siguen siendo los mismos!


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Traducción al español por Huan Manwë