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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 10:46 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Hoy intercambio de sonrisas.

He regalado a mi padre este Pan de Sémola Rimacinata (siguiendo la misma receta que hice hace un par de días).
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panesemola_papá.JPG
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Y él me ha regalado la mejor de sus sonrisas :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 11:07 
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Registrado: Vie 19 Ago, 2011 6:59
Mensajes: 79
Bueno pues yo pasé todo el domingo pendiente del pan "extreme". La verdad es que no se muy bien lo que significa, pero siguiendo las indicaciones del hilo creado por "aitor_" y la receta de Jano http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=47971#p47971, ha salido esto. Divino. Estuvo 9 horas levando muuuuuy lentamente, con un par de plegados, lo único que puse 20 gr de MM.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 11:35 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1291
Ubicación: Ripollet, BCN
Precioso Loreto, el pan y la sonrisa.
Namarie, me alegro que te haya salido bien, y mas que te haya gustado.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 20:23 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 249
Ubicación: Valladolid-Madrid
Loreto, menudo pan! estaba tomandome un trozo de queso con una cerveza y no podia parar de pensar... como estaría este queso con ese pedazo de pan!!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 20:53 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 338
Mi primer Schwäbisches Albbrot :)

Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 03 Oct, 2012 9:49 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Gracias Jano y Valdezate! :P


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 03 Oct, 2012 10:31 
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Registrado: Mar 30 Ago, 2011 9:48
Mensajes: 70
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Un pan de harina de trigo negrillo de deSpelta, 300 g de esta harina (100 de ellos en poolish) más 100 g de harina Allinson. Hidratación conservadora, en torno a un 65%. Aún así, al pasarlo a bandeja tras una segunda fermentación en banetton retardada en la nevera (una noche), se me vino completamente abajo (mantuvo la forma externa, pero era como un balón deshinchado...). Lo metí al horno sin tocarlo (veréis que no lleva greña), y allí levantó de nuevo hasta recuperar su forma original. Es la cosa más rara que me ha pasado nunca. Había leido que esta harina no tiene mucho gluten, parece que el retardado en nevera no le sentó demasiado bien, aunque luego se recompusiera.
Muy rico de sabor.
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negrillo.jpg [ 90.12 KiB | Visto 1751 veces ]


Una vista cenital:
Adjunto:
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 9:08 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1592
Un pan estilo latas. Algo más de información aquí.
Adjunto:
php4UM2mePM.jpg
php4UM2mePM.jpg [ 71.19 KiB | Visto 1681 veces ]


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 12:34 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Un pan no-latero estilo MMF ;)
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suerovaca&alcaravea_MMF.JPG
suerovaca&alcaravea_MMF.JPG [ 126.15 KiB | Visto 1646 veces ]
Más información aquí.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 15:21 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1291
Ubicación: Ripollet, BCN
Un pan con harinas de Roca fariners.
Imagen

Esta hogaza lleva;
230 gr de MaMa de espelta integral eco de Roca al 70%.
500 gr de harina Crema de Roca.
350 gr de agua.
10 gr de sal gris.
0,5 gr de levadura fresca de panadero.
Imagen

La foto de el lado sur.
Imagen


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Traducción al español por Huan Manwë