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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 12 Oct, 2012 20:51 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4079
cecília escribió:
me toca poner mi miseria....
:evil: ¿Pero qué cosas dices.cecília??
Nada más lejos de la realidad. Precisamente vengo del hilo de la receta de tus galletas y pensando... tengo zanahorias, harina de arróz, garbanzos crudos (y termomix), comino y....ups! no tengo rúcula, me la acabo de cenar...pero tengo canónigos que igual puedan servir... y en esas, llego aquí y leo tu comentario (que pienso obviar :evil: por supuesto , mira que eres, eh! A quién se le ocurre... ) :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 12 Oct, 2012 21:56 
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Registrado: Vie 30 Sep, 2011 22:38
Mensajes: 99
Ubicación: Madrid
Jo, cecilia, pues a mi esas galletucas me parecen la mar de salás.

Aunque yo tiro por lo dulce despus de los Chapattis que cayeron ayer, esta semana también ha sido de Chelsea Buns. Pero renovados, con chocolate blanco y mermelada de nectarina.... para pecar y pecar en la mirienda.... :roll: ¡ah! hechos con water-roux además.

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 11:23 
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Registrado: Sab 08 Oct, 2011 8:46
Mensajes: 162
cecília escribió:
Menudo palo, me toca poner mi miseria después de los manjares de Izaskun. Que le vamos a hacer.
Esto va de galletas saladas....

¡Pues tienen una pinta que están diciéndo: Cómeme! O mejor: ¡Hazlas, pero ya! :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 13:22 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Os dejo mi producción de esta semana. Un pan en molde de masa madre y unos molletes.

Con el de masa madre estoy superencantada. Hay que ver lo que cunden dos cucharadas de masa madre de centeno sin ni siquiera refrescar. Lleva unos 600 gr de harina (250 gr de centeno blanca, 150 de trigo integral y 200 de fuerza), unos 400 gr de agua porque puse menos pero estas harinas necesitaban más, 10 gr de sal, semillas variadas y las dos cucharadas de mm. Como siempre nada de amasado sólo mezclar más o menos bien y listo. Dejé la masa en la cocina desde las 10 de la noche hasta las 8 de la mañana. Pasé la masa al mode, formándo lo mínimo y después de un par de horas, vamos cuando vi que la masa se salía del molde, fué al horno. El pan ha salido gigante pero como digo muy bueno. La corteza perfecta. Tuve incluso que tapar el pan los últimos minutos para que no se dorara de más.

Con los molletes no me complíqué. La masa la hice en la panificadora y luego fueron al horno.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 15:12 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Unas sencillísimas tortillas de maíz y trigo que improvisé para acompañar un chili con carne caserito:
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Hechas con lo que tenía por casa: 30% harina de maíz (normal, no precocida), 70% harina de trigo, 65% agua y sal. Mezclé todo y lo dejé reposar un rato, luego hice bolitas, las estiré con mi fabuloso rodillo alomado by David S., plancha bien caliente y listo.

Sabrosas gracias al maíz y muy fáciles de estirar gracias al trigo.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 19:55 
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Registrado: Vie 14 Sep, 2012 20:52
Mensajes: 1
Aqui os dejo mi pan que he hecho hoy, es una cosa rara pero creo que ha dado buen resultado. La base de la receta es del pan a l´ancienne con masa madre de Dan Lepard con harina de centeno integral, harina de trigo intregal los 3 primeros dias y dos refrescos con harina de trigo normal. La masa madre no estaba demasiado madura y por eso le heche a lo loco. Aqui va la receta:

150 grs de harina de trigo
50 grs de harina de trigo integral
100 grs de MM (100% hidratación)
180 grs de agua muy fria
2 grs de sal
2 grs de miel

Mezclar todos los ingredientes dejar reposar 5 minutos, 3 plegados con reposos de 10 minutos y a la nevera 12 horas. Sacar de la nevera irme a trabajar y volver a las 10 horas cuando mi novia me decía que la masa había subido mas del doble y empezaba a bajarse. Enharinar potentemente un papel sulfurizado y formar como he podido, iba a hacer 2 chapatas pequeñas pero fue imposible separarlas. Horno a 250º los primeros 10 minutos hechando un vaso de agua para crear vapor y 10 minutos mas a 220º. Crei que iba a subir un poco mas el pan pero se quedo muy plano, de sabor y textura tanto de la corteza como de la miga brutal. Es el 4 o 5 pan que hago y me ha dado las esperanzas que estaba que estaba perdiendo. Es la primera MM que hago y el primer pan con MM. Espero vuestros comentarios...


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 9:15 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 20:44
Mensajes: 41
Ubicación: Valdepeñas
Bueno este finde he hecho dos panes de molde segun la receta de Dan Lepard, solo cambiando la miel por miel de caña, de ahi su colorcillo mas oscuro; la verdad es que se ha convertido en el pan de molde de cabecera, ademas aguanta muy bien el congelado.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 11:09 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 884
Ubicación: Valencia
Hola!
Aquí os dejo la hornada de la semana:

Una hogaza con trigo integral de fuerza de El Amasadero al 65% de agua, Mama de la misma harina y un poco más de fuerza tb de El Amasadero. Añadimos un pelín de miel, que me encanta el toque que le deja al pan et voilà:

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Y para endulzar un poco mas, un Pain de Mie probando la mezcla multicereal de Harimsa, pero mezclada con un poco de harina de fuerza de Hacendado y un culo de harina integral de Hacendado también. Todo para acabar restos :D
Unas semillitas para adornar y muy rico!

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 14:34 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1286
Ubicación: Ripollet, BCN
Semillas (lino dorado, sésamo y girasol) tostadas y remojadas en agua durante seis horas, MaMa, harinas bio (Molino Grassi y Roca) de trigo y espelta, un aceite de albahaca y 10 horas de frigo.
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El aroma a frutos secos tostados y albahaca ha sido impactante, el sabor también.
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Las cantidades;
Una y media cucharadas soperas de las semillas antes mencionadas, de cada una, tostadas al horno o sarten.
105 gr de Mama de trigo con tres refrescos y en plenitud de facultades (no la he dejado subir hasta el limite)
200 gr de harina doble cero+200 gr de espelta
250 gr de agua (calienta a 50º 100 gr para usarlos en el remojo).
30 gr de aceite de albahaca (aceite de oliva virgen en el que tengo infusionadas hojas de albahaca picaditas)
8 gr de sal gris normanda, pero te vale cualquiera ;) .

Y de rebote cayeron estos panecillo de leche y manteca de cerdo ibérico que reservo para unos franfurs guarretes, la cena de esta noche :mrgreen: .
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 15:33 
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Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45
Mensajes: 206
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Comentario: Pan de fiesta al estilo Soy Circe,
y hogaza mediana

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Para este largo fin de semana

el pan de fiesta según receta de "soy circe"
La hogaza hecha con mm al 60%, como últimamente hago, y añadido muesli de Lidl unos 30g quitándole las pasas, no me gustan en el pan, tostado en el horno e hidratado con 30g de agua.
Incorporado después de la 1ª fermentación.


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Comentario: hogaza con muesli
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Traducción al español por Huan Manwë