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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 22:35 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 522
Ubicación: Barcelona
Miolo escribió:
El ghee se cocina durante más tiempo que la mantequilla clarificada típica, para que los sólidos se tuesten ligeramente, como se ve en este vídeo.
La verdad es que nunca lo he hecho, la mantequilla está tan buena tal cual, que me da no sé qué torturarla de esa manera.


Pue eso ha dicho la tropa en casa, con lo buena que esta la mantequilla " para que qieres una cosa tan rara, será una cosa que viene a saber de donde, porque en la India no pueden tocar las vacas. :mrgreen:

Ya he visto que hacerlo no es muy complicado, pero menudo ajetreo le pegan a la mantequilla. Creo que para esto prefiero comprar un potecito. Ya os contaré.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 23:01 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Para donostiarras y alrededores, me acaban de chivar que el Garam Masala y el Tandoori Masala se puede comprar en France Asia, creo que esta en Anglet ( me informo correctamente, que el 25 que es festivo en el Pais Vasco me voy a acercar)


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 7:36 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
PANFANATIC escribió:
Gusete one question, la cebolla desecada, a que le llamas, a la cebolla frita o a la cebolla que venden como el ajo seco????
A la que venden como ajo seco... Reconozco que yo he usado cebolla normal cuando no tenía de esta. Solo es que añades algo más de líquido, pero en el sabor final yo creo que no afecta nada
PANFANATIC escribió:
Bueno two question, el chile rojo, es lo mismo que la cayena????
Pongamos que si. Incorporas algo rojo, seco y que pica :D
PANFANATIC escribió:
Que bien pod usar la thermomix para estas cosas :D :) :)
La Thx es cojonutis para las bases de los curris. Con las recetas y la variedad de especias en tu mano, calientas y mueles y flipas con los aromas. Y los currys de verduras y de legumbres quedan fantásticos. Las carnes, eso sí, prefiero dorarlas y acabrlas en sartén o cacerola.
Lo malo es quitarle el color amarillo-rojizo que se queda siempre al final... :D


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 12:07 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4168
Gusete escribió:
Lo malo es quitarle el color amarillo-rojizo que se queda siempre al final..
Gusete, prueba a meter en la Thermo, agua con una pastilla de jabón de lavaplatos y programa 100º - 5 minutejos y a tope de velocidad. Eso en principio, limpia el aparato a fondo...


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 12:41 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
Izaskun escribió:
Gusete escribió:
Lo malo es quitarle el color amarillo-rojizo que se queda siempre al final..
Gusete, prueba a meter en la Thermo, agua con una pastilla de jabón de lavaplatos y programa 100º - 5 minutejos y a tope de velocidad. Eso en principio, limpia el aparato a fondo...

Jarl! Gracias, Izaskun. Para haberlo sabido la primera vez que hice cous cous, se me quedó el plástico color cúrcuma y no se quitó en meses :lol:


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 14:01 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 893
Ubicación: Valencia
Misión cumplida! :D :D :D

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No ha sido nada difícil! Simplemente es poner la mantequilla a cocer a fuego medio bajo hasta que empiece a precipitar. Y cuando ya hayan restillos en el fondo de la cazuela, dejarlos que tuesten un poco y el ghee empiece a tomar ese tono dorado maravilloso. :D :D
El vídeo de Miolo es muy elucidativo. Lo único, el tiempo, a mi me ha llevado el doble, más bien 40-50 minutos y no los 20 que propone Mathura :mrgreen:

Os lo recomiendo, con 500g de mantequilla sale el frasco que veis, y como no se gasta en cantidades grandes, imagino que durará mucho.
Y menuda diferencia! Cocinar con Ghee es mucho mejor que con mantequilla! El perfume multiplicado por dos y lo mejor... que como ya está purificada no precipita y te deja el fondillo de la cazuela lleno de roña! Es como si cocinaras con aceite pero con el sabor de la mantequilla!
Probarlo! :D


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 16:11 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4168
fangalf escribió:
Lo único, el tiempo, a mi me ha llevado el doble, más bien 40-50 minutos y no los 20 que propone Mathura
Esto es lo que hace nuestra divertida amiga en este video


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 16:33 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 893
Ubicación: Valencia
Izaskun escribió:
fangalf escribió:
Lo único, el tiempo, a mi me ha llevado el doble, más bien 40-50 minutos y no los 20 que propone Mathura
Esto es lo que hace nuestra divertida amiga en este video


Vaya! :mrgreen:
Y mira que ya había visto ese vídeo! Pero me ofusqué con el que puso Miolo!
De hecho yo no le quito nada de encima, me imagino que hay mil formas! ;)


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 17:44 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Al hilo de todo David de Jorge ha hecho en su programa Pollo al Curry con arroz http://blog.daviddejorge.com/2012/10/16 ... con-arroz/


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Mar 16 Oct, 2012 22:27 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 893
Ubicación: Valencia
Bueno... Al final ha caído!
Pollo Tikka Masala, Arroz Pilaf y mi adorado Cheese Naan.
¿No os da la sensación de que cuanto más aprendeis menos sabeis?!?
Creo que me salían mejor antes los Naan que ahora que entiendo mejor como funciona esto del pan... :mrgreen:
Hoy me he peleado con la masa, no estaba lo elástica que debería y para rellenarlos lo he intentado de forma diferente y un desastre, se me salía el queso por todas partes... Por eso los veréis taaaan gorditos, no he podido estirarlos sin pringar toda la cocina!
Antes que lo hacía todo a ojo, con kilos de levadura me salían mejor!! :ugeek:


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Traducción al español por Huan Manwë