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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 01 Nov, 2012 2:01 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 895
Ubicación: Valencia
Gracias!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Mi próximo Brownie va a ser como ese, me muero de ganas de probarlo!!

¿La salsita verde es algo especial?


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 01 Nov, 2012 10:18 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 143
Ubicación: Tortosa
Un compañero de trabajo me ha regalado zanahorias de su huerto y he hecho un bizcocho de zanahoria casera. Hace tiempo que le tengo ganas tanto a éste como al de calabaza, que espero que caiga la semana que viene (mis padres tienen una ya crecidita en el huerto). La receta es de un libro de Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella:
Adjunto:
Bescuit pastanaga.jpg
Bescuit pastanaga.jpg [ 87.74 KiB | Visto 1519 veces ]


250 g de zanahoria (bien picada o rallada)
200g azúcar
4 huevos
pizca sal
120g aceite
250 g harina
1 sobre levadura química

Mezclar bien todos los ingredientes (yo puse primero el azúcar, los huevos y la sal y lo batí bien. A continuación añadí el aceite y el resto de ingredientes) y echar en un molde (usé uno desmontable de 26 cm de diámetro). Hornear unos 40' a 180º.

Una vez desmoldado yo lo pinté con un almíbar ligero de zumo de naranja aromatizado con esencia de ron. Quedó muy bueno. Si me descuido no le puedo sacar la foto


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 01 Nov, 2012 10:31 
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Registrado: Vie 30 Sep, 2011 22:38
Mensajes: 99
Ubicación: Madrid
fangalf escribió:
Gracias!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Mi próximo Brownie va a ser como ese, me muero de ganas de probarlo!!

¿La salsita verde es algo especial?



Simplemente el otro medio aguacate machacadito y mezclado con un poco de mantequilla blanda (20gr), queso philadelphia (150gr) y azúcar glaçé (150-200gr)


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 01 Nov, 2012 23:30 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 249
Ubicación: Valladolid-Madrid
Pues para el día de todos los santos: Buñuelos! Esta una receta familiar de mi vecina de Valladolid. Siempre los hemos hecho la víspera de la fiesta.... qué buenos recuerdos de tardes reposteras buñueleando. Van rellenos de crema y nata y están ES-PEC-TA-CU-LA-RES!! :mrgreen:

os pongo las cuatro fotos que tengo porque aún sólo hemos rellenado un par para probar y, el resto se van mañana para compartir con los compañeros de trabajo.

Adjunto:
buñuelos1.jpg
buñuelos1.jpg [ 45.73 KiB | Visto 1471 veces ]


Adjunto:
buñuelos2.jpg
buñuelos2.jpg [ 32.89 KiB | Visto 1471 veces ]


Adjunto:
2012-11-01 20.43.41.jpg
2012-11-01 20.43.41.jpg [ 149.39 KiB | Visto 1471 veces ]


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Sab 03 Nov, 2012 20:02 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4229
No, no traigo foto, sólo información por si os pudiera ser de utilidad.

Quería comentaros que hoy, por necesidad imperiosa de tener un postre para una visita imprevista (y como casualmente tenía hecha una crema pastelera...) he sacado del congelador las lionesas que reservé de esta tanda .
Hasta ahora, siempre había elaborado y horneado la masa en el mismo día , así que hoy no las tenía todas conmigo y temía que quedaran "babosas" después del descongelado.
Pués no, no estaban nada "babosas", :) es más, estaban buenísimas, así que a partir de ahora las voy a hornear cuando mejor me vaya y así el día de su consumición, sólo será rellenar y espolvorear de azúcar glas.

Un postre riquísimo en un plis. ¿Fácil no?
(Optimizando el tiempo 8-) )


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Sab 03 Nov, 2012 20:26 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 781
Izaskun, sólo he hecho una vez las lionesas y me encantó el resultado.

Me das una idea genial, pòrque en casa entramos ya en fase de producción -y congelación- de aperitivos navideños. A mí me encantan las lionesas "saladas", con crema de paté, con ensalada de lechuga menudita pollo y mayonesa al curry... y guarradas de esas "pringosas" y "engordosas", :mrgreen: ...

Pues voy a ir llenando bolsas en el congeladro y luego, plis, plas: ¡rellenar y servir!


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Sab 03 Nov, 2012 20:53 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4229
Soy Circe, yo las he sacado como una hora y pico antes, a una fuente con una hoja papel absorbente y les he puesto otro papel por encima, suelto, sin remeter. En la nevera esperaba la crema ya preparada en una manga pastelera desechable.
Mientras el Sr Izaskun retiraba y reponía platos en la mesa, nada, cinco minutos, he rellenado y espolvoreado las lionesas. Super práctico.

De todas maneras tú primero haz una prueba... no vaya a ser ....

Ya que te gustan en salado , si quieres te paso una receta de mini choux de queso emmental para picoteo. La tengo adaptada a la thermomix pero se pueden hacer perfectamente sin ella.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 04 Nov, 2012 9:19 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 781
Izaskun escribió:
Ya que te gustan en salado , si quieres te paso una receta de mini choux de queso emmental para picoteo. La tengo adaptada a la thermomix pero se pueden hacer perfectamente sin ella.


Sí, quiero. :D :P (porfa, plis)


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 04 Nov, 2012 9:33 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 895
Ubicación: Valencia
Y yo! Que lo de hacer las lionesas, congelarlas... Y despuès sacarlas y rellenarlas de saladito para la mesa de Navidad me ha encantado!!
:mrgreen: :mrgreen:


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 04 Nov, 2012 15:36 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Bueno, pués... SE ABRE LA VEDA DE LA REPOSTERÍA SALADA :) Ya que se acercan las fechas navideñas, igual sería interesante abrir un hilo nuevo al respecto....a ver que opinan y hacen los moderadores... en sus manos lo dejo.

Mi Pasta Choux para Lionesas Saladas es algo distinta a la que elaboro para las Lionesas Dulces.

Van así:
* 1 vaso de agua, de leche
* 1 vaso de agua, de harina
* 50gr mantequilla
* 50gr manteca de cerdo
* 3 huevos
* 2 claras
* Un pellizco de sal

El sistema de elaboración es el mismo. Formar mini lionesas (quedan más bonitas) y rellenar al gusto.
* Un detalle importante, si haceis de muchas variedades, una vez terminadas espolvorearlas un pelín por encima con distintas "señalizaciones", pimentón, cúrcuma, pimienta... o en el caso de queso o sal u oliva picada, por ejemplo, antes de hornear.


* Mini choux de queso Emmental para picoteo.

* 150gr queso Emmental rallado
* 160gr harina
* 130gr leche
* 120gr agua
* 100gr mantequilla
* Un pellizco de sal
* Un pellizco de azúcar
* 4 huevos

En Thermomix:
(pero seguro que quedan igual de bien hechas a la manera tradicional)

* Poner en el vaso la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar. Programar 5min., 90º, velocidad 1.
* Agregar la harina de golpe y programar 15 seg., velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
* Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la máquina. Programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
* Incorporar el queso rallado y mezclar 15 seg. a velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

Poner la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre silplat o papel de hornear. Espolvorear (o no) con un poco de queso rallado y palhorno. Estas se degustan tal cual, sin rellenar. Recordad, minis mejor.

** Aviso que estas no las he congelado nunca, así que hagáis la clase de lioneas que hagáis, primero es interesante hacer un ensayo previo para ahorraros sorpresas de última hora. Avisaditas estais.


* Canapés de queso Parmesano

De unas rebanadas de pan de molde del bueno, (osea vuestro) cortar cuadraditos o rectángulos sin corteza.

Por otro lado, mezclar bien:
*
Una cebolla bien picadita
*100gr de queso Parmesano rallado (imprescindible que sea Parmesano)
* Maionesa

** La cantidad de cebolla y mayonesa al gusto, tiene que quedar una mezcla que se aguante bien sobre el pan, cremosita pero en ningún caso clarucha.
** Poner una capa de mezcla sobre la porciones de pan (no seáis escasos)y llevar unos minutillos al gratinador.


Y como no hay dos sin tres...¡¡Ahí va otro mini canapé de queso, esta vez con un buen Camembert!!

Es muy simple pero exquisito.
Sobre cuadritos pequeños de pan de molde sin corteza, una capa de cebolla caramelizada, (podeis usar una envasada pero tiene queser de la mejor calidad) y sobre esta, un trozo a la medida de buen queso Camembert. Gratinar unos instantes y listo.


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Traducción al español por Huan Manwë