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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 8:45 
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Registrado: Jue 16 Feb, 2017 14:26
Mensajes: 3
Pan de calabaza y sésamo con harina de trigo y de espelta. Todavía no utilizo masa madre porque no la domino. Estoy contenta ya que sabe muy bien y he utilizado poca levadura. Tengo que mejorar el greñado. Cualquier consejo será bienvenido.


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20170216_191209.jpg
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20170216_190445.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 12:22 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 56
Vaya panes que hacéis! sois toda una inspiración.

Bueno pues por fin yo también me he decidido a subir mis creaciones al foro. prometí que lo haría todas las semanas y he aprendido a no prometer nada que luego no puedas hacer :roll:

He decidido ponerme a muerte y hacer panes distintos a modo de ejercicio para ir poco a poco dominando todo, aunque no me los pueda comer, mis amigos estarán encantados.

Mis primeras baguettes:
Panificable de elamasadero con poolish
Adjunto:
baguette.jpg
baguette.jpg [ 27.71 KiB | Visto 267 veces ]

Tienen más forma de barra pero ya aprenderé a formarlas mejor, tenía miedo de alargarlas mucho y que no entrasen en el horno.

Aquí la miga de la que estoy bastante orgulloso por ser la primera vez
Adjunto:
miga baguettes.jpg
miga baguettes.jpg [ 71.86 KiB | Visto 267 veces ]


Mi primera ciabatta con la técnica del agua congelada y refrigerar la masa, también con panificable de elamasadero
Adjunto:
ciabatta.jpg
ciabatta.jpg [ 17.4 KiB | Visto 267 veces ]


anda no se pueden adjuntar más de tres imagenes? pues no he terminado!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 12:36 
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Registrado: Jue 16 Feb, 2017 14:26
Mensajes: 3
Jobar D.Solana, vaya bien que te han quedado esas barras!! A ver si me animo yo a hacer también este fin de semana


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 13:26 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 56
Gracias Haztupropiopan tu hogaza tiene una miga pa untar mantequilla :)

Más panes de esta semana

hogaza de centeno integral 40% RdS, trigo 30% y fuerza 30% elamasadero con MM de T80
Adjunto:
hogaza trigo y centeno.jpg
hogaza trigo y centeno.jpg [ 28.93 KiB | Visto 249 veces ]

Muy contento con el greñado!

hogaza de panificable y semillas (amapola y calabaza) con MM de T80
Adjunto:
hogaza semillas.jpg
hogaza semillas.jpg [ 30.28 KiB | Visto 249 veces ]

Esta ha greñado mal, no sé muy bien por qué, igual iba al límite de fermentación, tengo que aprender a identificar los problemas.

Hogaza de maiz integral 40%, fuerza 30% y panificable 30% todas de elamasadero, con MM T80
Adjunto:
hogaza trigo y maiz.jpg
hogaza trigo y maiz.jpg [ 19.45 KiB | Visto 249 veces ]


Esta me ha encantado el sabor, miga jugosa y ese sabor del maíz...brutal!

esta semana ha sido productiva! y todavía me queda una con trigo duro que va a hacer 48 horas en bloque en la nevera, a ver cómo me sale porque no he retardado nunca tanto la masa.

Tengo que confesar que las baguettes y la hogaza de centeno y trigo las hice el sábado y el domingo. pero... ¿cómo me las he arreglado para hacer todo esto en estos días y además currando hasta las 6-7 de la tarde? pues con la nevera claramente y ya que soy un desastre en cuanto a organización he hecho una tabla para cuando se te juntan los panes en pocos días, la comparto con vosotros aquí . La podéis usar cuando tengáis que hornear a saco por algún evento familiar o con amigos.

cuando pueda os paso la hogaza de hoy


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 19 Feb, 2017 1:21 
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Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 251
Vaya lujo de panes y vaya lujo de tabla, seguro que a todos nos viene bien. Mil gracias


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.02-19.02.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 19 Feb, 2017 22:42 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 56
Gracias a vosotros Gozzila, esta comunidad contagia la generosidad.

Bueno como prometí aquí va el último de la semana
Adjunto:
hogaza con trigo duro .jpg
hogaza con trigo duro .jpg [ 211.1 KiB | Visto 182 veces ]


Esta ha sido un pequeño desastre, grandes alveolos por un lado, cierta densidad por otro, greñado inexistente, la miga parece excesivamente gelatinizada.... en fin, la primera vez que fermento en nevera durante dos días así que habrá que seguir probando porque sé que hay personas en este foro que hacen fermentaciones muuuuuuy largas con increíbles resultados.

Todavía estoy dandole vueltas a los próximos panes, a ver qué cae.

Que tengáis todos una semana bien productiva


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Traducción al español por Huan Manwë