El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 30 May, 2017 4:26


Nuevo tema Responder al tema  [ 187 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 16 Jun, 2016 1:06 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 841
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Miolo escribió:
la hidratación de tu masa no era del 85% si no del 87%, teniendo en cuenta la mm, que al fin y al cabo también es parte de la masa.

Coime...en eso no caí yo... 90% de hidratación sin contar la MM. . . A si me quedo una papilla que si no llega a ser la amasadora aun estoy bertinizando. :-P :'(


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Mié 04 Ene, 2017 18:28 
 Perfil

Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 11
Primer intento de pan gallego. Hecho con 600 g de harina de fuerza Gallo (no tenia otra a mano), 200 g de masa madre centeno, 500 g de agua, 12 g de sal y 5 g de levadura fresca.
Amasado larguisimo con amasadora y reposo en bloque de 4 horas con 3 plegados.
Formado con intento de moña que en el horno se ha quedado en "moñiga" :D
Horneado en cocotte.
La corteza ha quedado fina y como reblandecida al cabo de un rato.
Aun no lo he abierto para ver la miga.


Adjuntos:
IMG_5189.jpg
IMG_5189.jpg [ 133.35 KiB | Visto 428 veces ]
IMG_5190.jpg
IMG_5190.jpg [ 173.92 KiB | Visto 428 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Jue 05 Ene, 2017 9:39 
 Perfil

Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 11
Y una foto de la miga.


Adjuntos:
IMG_5192.jpg
IMG_5192.jpg [ 121.48 KiB | Visto 404 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Vie 28 Abr, 2017 19:30 
 Perfil

Registrado: Lun 16 Ene, 2017 0:39
Mensajes: 5
Hola, alguien me puede decir q harina del Amasadero podría sustituir a la harina gallega con la q se hace este pan.
Gracias :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Jue 18 May, 2017 23:01 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 251
Yo a la de trigo le Mezclo un poco de centeno y a veces tb un pelín de maíz con buenos resultados


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Jue 18 May, 2017 23:04 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 251
He querido hacer un experimento para un amigo. se trataba de hacer pan gallego con la misma receta en thermomix o a mano.
Yo ya le explicaba que la thx no es la mejor opción para hacer pan, pero he querido hacer el experimento.
Misma receta, una mezclando y amasando en thx y la otra a mano pero sin amasar, solo dando pliegues.
450 Harina Ariadna gold medal
50 harina blanca centeno
100 Masa madre de centeno blanco
475 Agua
12 Sal
2,5 Levadura seca

El resultado, el esperado. La thx al tener el motor debajo del vaso calienta la masa a pesar de hacer reposos cada 2,5 minutos metiendo el vaso en la nevera para refrescarlo un poco. La masa pierde estructura o mejor dicho no la adquiere. Se quedó casi líquida a diferencia de la mezclada a mano que dando unos pocos pliegues ganó estructura antes de irse a la nevera.

El de la thermomix fue imposible formarlo, quedó un engrudo líquido que creció algo en el horno y sorprendentemente estaba bueno de sabor.


Adjuntos:
Comentario: Miga hecho a mano
IMG_1409.JPG
IMG_1409.JPG [ 157.02 KiB | Visto 95 veces ]
Comentario: Miga Thx
IMG_1408.JPG
IMG_1408.JPG [ 153.5 KiB | Visto 95 veces ]
Comentario: A la izquierda thx a la derecha a mano
IMG_1407.JPG
IMG_1407.JPG [ 154.92 KiB | Visto 95 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan gallego. Receta junio 2011
NotaPublicado: Sab 20 May, 2017 6:23 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 251
Este todo igual pero doblando cantidades y sin masa madre


Adjuntos:
IMG_3479.JPG
IMG_3479.JPG [ 105.21 KiB | Visto 46 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 187 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë