El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 28 Jun, 2017 8:15


Nuevo tema Responder al tema  [ 231 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Dom 18 Jun, 2017 20:24 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 281
Ubicación: Tortosa
Pan integral de escanda asturiana

66,6 % harina integral escanda asturiana Peñamellera
33,3 % harina multicereles Molino Grassi
80% hidratación
30% masa madre sólida
0,6% Levadura fresca
1,7% sal

Autólisis en frío de la harina, el agua (75% hidratación) y la sal durante unas 10 horas.
Pasado este tiempo, incorporar la masa madre disuelta en el 5% del agua restante y la levadura fresca, mediante pliegues.
Fermentación en bloque de 7 horas (con intervalos de frío) controlando la temperatura.
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 2h 30' (pensaba dejarlo más pero había crecido muchísimo y no creo que hubiera aguantado)
Adjunto:
pa.jpg
pa.jpg [ 40.72 KiB | Visto 271 veces ]

Estoy muy contenta con este pan. Muy sabroso, nada ácido y con una textura de miga super suave. En casa ha gustado muchísimo!
Adjunto:
molla2.jpg
molla2.jpg [ 49.34 KiB | Visto 271 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Dom 18 Jun, 2017 21:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1405
Una pasada


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Lun 19 Jun, 2017 9:06 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 281
Ubicación: Tortosa
Muchas gracias Jon! Me alegra mucho que te guste :P


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Mar 20 Jun, 2017 21:58 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5750
Bonito de verdad, ona!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Jue 22 Jun, 2017 0:08 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 79
Precioso pan! Y encima esas harinas que gastas...siempre materias primas de primera! Quién pudiera probarlo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Vie 23 Jun, 2017 6:59 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 281
Ubicación: Tortosa
Gracias Izaskun y D.Solana!

Las harinas de Peñamellera son una pasada de buenas. D. Solana, si las pruebas, ya me contarás. Seguro que te encantan!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Vie 23 Jun, 2017 7:46 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 79
Pues desde que te veo usarlas he curioseado por internet por si me animo a hacer un pedido pero sólo he visto distribuidores secundarios ¿tú dónde las compras?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Vie 23 Jun, 2017 16:38 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 281
Ubicación: Tortosa
Me puse en contacto directamente con Rubén (el chico que lleva el molino). Me pasó una lista de harinas y precios. El molino está en Asturias pero me envió el paquete a casa vía correos express (me calculó los gastos de envío sin compromiso). En mi caso 12 quilos de harina fueron 5 euros de portes (vivo en Tortosa).
Si quieres, me mandas por privado un número de móbil o tu contacto de facebook (si lo tienes) y por whatsapp o messenger te paso el listado que tengo yo para que veas todos sus productos (igual ahora tiene más harinas porqué están contínuamente recuperando granos).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Lun 26 Jun, 2017 10:26 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5750
Muy buena información ona! Oye, quizás estaría bien que pusieras esta info en el hilo de harinas asturianas o si lo prefieres, abrir un hilo especifico para el molino de Peñamellera y sus distintas harinas.
O ambas cosas :) y así quedan bien controladas 8-) ¿Cómo lo ves?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes integrales
NotaPublicado: Lun 26 Jun, 2017 20:59 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 281
Ubicación: Tortosa
Me parece una idea genial Izaskun! Ya está hecho. Por favor, échale un vistazo al post y la nueva entrada, y ya me dices si crees que falta añadir algo.
Gracias! (y muchas gracias también por la info del cuchillo panadero. No me había dado cuenta que estaba en ese hilo)


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 231 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë