El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 12 Dic, 2017 22:44


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017
NotaPublicado: Lun 19 Jun, 2017 7:23 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 19 Jun, 2017 8:50 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1603
Buenas.

Pan de trigo, trigo integral y centeno integral con Cúrcuma.

84% de agua y 15% de mm.

No es mi mejor pan, pero hasta que nos adaptemos a estas temperaturas aprendemos por el camino.

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 19 Jun, 2017 19:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1603
La miga.

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 20 Jun, 2017 20:47 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1603
Centenos integrales, uno con nueces y otro con chocolate.

Ese gran pan que nunca te cansas de mirar, desde su espectacular masa madre en forma de mousse hasta esas increíbles grietas.

#ponuncentenoentuvida

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Jun, 2017 6:08 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 426
Ubicación: Tortosa
Pan de Hokkaido. Los detalles en el hilo panes de molde
Adjunto:
hokkaido.jpg
hokkaido.jpg [ 33.38 KiB | Visto 785 veces ]

Adjunto:
flor.jpg
flor.jpg [ 31.98 KiB | Visto 785 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Jun, 2017 11:27 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5919
Qué perfección de molde ona :o ¡Guapísimo!

Los de Jon... paquéhablar!! :shock:

Vaya dos panarras!! :D :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Jun, 2017 23:56 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 120
Esos panazos son una pasada Jon, nunca fallas!
Ona flipo con tu hokkaido, es la perfección absoluta!

Yo por fin vuelvo a hornear!! Llegó mi rofco y me puse manos a la obra además con nuevos conocimientos adquiridos. Muuuuy contento :D

Esta es la hornada de estreno, 50% T150, 50% T80 con 30% MM, 80% agua y 24 horas de fermentación
Adjunto:
rsz_oi000012.jpg
rsz_oi000012.jpg [ 105.85 KiB | Visto 710 veces ]

Adjunto:
rsz_oi000014.jpg
rsz_oi000014.jpg [ 118.96 KiB | Visto 710 veces ]

Adjunto:
rsz_oi000016.jpg
rsz_oi000016.jpg [ 111.35 KiB | Visto 710 veces ]


Además vuelvo a hacer mis encargos, hoy en dos hornadas van a salir 13 panazos, qué gusto el rofco! Prometo foto mañana de todo

Buena semana!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 22 Jun, 2017 7:43 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1603
Enhorabuena, vaya pintaza, a darle caña al Rofco


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 22 Jun, 2017 7:43 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1603
Izaskun escribió:
Qué perfección de molde ona :o ¡Guapísimo!

Los de Jon... paquéhablar!! :shock:

Vaya dos panarras!! :D :D


Gracias maja


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 22 Jun, 2017 11:11 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 120
Gracias Jon! No lo dudes, aquí va mi encargo de la semana que ha salido enterito en dos cómodas hornadas
Adjunto:
rsz_img_20170622_015322_2.jpg
rsz_img_20170622_015322_2.jpg [ 116.38 KiB | Visto 657 veces ]


Son 8 centenos, un semintegral en molde y 4 hogazas de semintegral.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë