El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 19 Oct, 2017 22:46


Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Sab 02 Abr, 2011 23:24 
 Perfil

Registrado: Mar 08 Feb, 2011 17:37
Mensajes: 13
Termina mi periplo por los Unites y para acabar mi masa madre me he decido ha hacer una bola de nata.
He cogido la receta del post de Carmen en MadridTieneMiga con la única excepción de la cantidad de nata, que he utilizado 340 g
para asi utilizar los 2 botes. La nata que he utilizado en clotted cream.
Estoy deseando que se enfríe para probarla, la verdad es que tiene una pinta estupenda...


Adjuntos:
Bola de Nata.JPG
Bola de Nata.JPG [ 92.06 KiB | Visto 1814 veces ]
Clotted Cream.jpg
Clotted Cream.jpg [ 93.9 KiB | Visto 1814 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2011 9:47 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 27 Feb, 2011 22:29
Mensajes: 28
Ubicación: santiago de compostela
Por dios!!!! que ganas de cruzar valles y montañas para llegar a ella :lol: :lol: :lol: :lol: que pintaza!!!!!! eso tiene que ser pecado seguro!!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2011 13:13 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5858
Oscar, qué bien se te dan las masas por los Unites ;) ¡¡Aprovéchate mientras puedas del clottet cream, que por estos nuestros lares, es imposible encontrarlo!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2011 17:51 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Mensajes: 373
Ubicación: Madrid
Al final me he decidido a probar la bola de nata siguiendo la receta de Carmen que publicó hace nada en MTM. Y cuando miro en el foro Beltaine había publicado una receta hace ya algún tiempo...Pues gracias a las dos por compartir este dulce del que nunca había oido hablar!!

...Todo bien, el formado de los bordes, rellenado, llevado al horno PERO, siempre hay un pero, tras unos 10 minutos, por mi ansia de que fuese con "bien" de nata, al hervir, se ha salido (con el azúcar que lleva por encima) y se ha calcinado en la base del horno!! En los últimos 5 minutos no ha parado de soltar humo y más humo...y aquí sigo apestando a churrasquilla de los pies a la cabeza! Aún así el resultado promete.

En cuanto lo pruebe os cuento. Aunque yo me esperaba una natita blanca como la de las fotos de Beltaine. Imagino que has usado nata de montar normal y corriente, no? Yo he probado con la crème fraîche marca Vrai que comenta Carmen, pero ya que no conseguiré nata fresca gallega, probaré con la de montar para ver la diferencia, quizás evapore mejor?

Otra duda que tenía era si meter la bola sobre una bandeja precalentada, como el pan, vamos, o si era mejor como una empanada, llevar la bandeja al horno precalentado. Al final me he decidido por hacerla como si de un pan se tratase, sobre una piedra precalentada...Y creo que eso ha sido bueno, pero tanto trasiego de ir girando me temo que ha sido lo que ha acabado volcando parte de la nata! Para la próxima, no lo muevo porque hasta que no enfría no acaba de cuajar.

Así que nada espero que el olor a chamusquina y a KH7 compense ;)


Adjuntos:
IMG_4145P.jpg
IMG_4145P.jpg [ 139.66 KiB | Visto 1786 veces ]
IMG_4147P.jpg
IMG_4147P.jpg [ 152.81 KiB | Visto 1786 veces ]
IMG_4152P.jpg
IMG_4152P.jpg [ 181.93 KiB | Visto 1786 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2011 18:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Colette , segurísimo que te compensa porqué tiene una pinta brutal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Sab 19 Oct, 2013 14:37 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 16 Sep, 2013 9:38
Mensajes: 15
Yo también he usado la receta de Madrid tiene miga, pero he hecho una adaptación sin masa madre ( no he conseguido revivir suficientemente la que guardaba en el frigo) pero los resultados están a la vista. He utilizado una nata de Lérida que encontré en el Supermercado de Alcampo (a falta de nata de A Capela ;) )


Adjuntos:
IMG00187-20131019-1522.jpg
IMG00187-20131019-1522.jpg [ 29.08 KiB | Visto 1261 veces ]
IMG00188-20131019-1523.jpg
IMG00188-20131019-1523.jpg [ 32.1 KiB | Visto 1261 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico...
NotaPublicado: Jue 12 Oct, 2017 10:19 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 8
Ubicación: Gran Canaria
Yo también he hecho la bola, pero con resultado decepcionante. La masa se ha quedado muy dura y no sé la causa. :roll:
Está claro que lo mío no son las masas planas...


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë