El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 17 Feb, 2018 20:44


Nuevo tema Responder al tema  [ 44 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 0:47 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6009
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 3:11 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 588
Ubicación: Bilbao
Pane con farina di mais
por Racinelli F.

Imagen

Biga de 20 horas
Harina de trigo W 340 (para la biga)
Harina de trigo W 320 (para la masa)
Harina de maiz ecologica escaldada
Levadura fresca prensada
Mantequilla
Sal


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 8:20 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1711
Batard de trigo y centeno integral con tinta de sepia.

Fermentación natural


Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 8:25 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 138
que buen pan vallejo me flipa el maíz en los panes.
Menudo batard Jon! cuanta tinta de calamar lleva? te ha quedado un color negro muy intenso


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 9:27 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1711
D.Solana escribió:
que buen pan vallejo me flipa el maíz en los panes.
Menudo batard Jon! cuanta tinta de calamar lleva? te ha quedado un color negro muy intenso


Un sobrecito de los que venden, no sé si lleva 8 g o así.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 9:33 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 138
Jon Kepa escribió:
Un sobrecito de los que venden, no sé si lleva 8 g o así.


Pues sí que cunden!

Yo la semana pasada hice una hornada de panes integrales, llevaban (en valores aproximados) 85% de trigo integral, 10% de espelta integral y 5% de centeno blanco con la MM de fuerza. La verdad es que muy contento con el sabor y la jugosidad de la miga. los detalles en el subforo

hogaza integral recién salida del horno
Adjunto:
hogaza integral 2.jpg
hogaza integral 2.jpg [ 211.03 KiB | Visto 347 veces ]


Otra de las hogazas integrales
Adjunto:
hogaza integral 1.jpg
hogaza integral 1.jpg [ 191.73 KiB | Visto 347 veces ]


miga de hogaza integral
Adjunto:
miga integral.jpg
miga integral.jpg [ 198 KiB | Visto 347 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 10:47 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1711
Tienen muy buena pinta si señor.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 13:53 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 138
muchas gracias Jon! bien contento


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 15:57 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 313
Mmmmmhhhh que ricos y bonitos....
Vallejo ¿como has hecho los granos?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Feb, 2018 17:01 
 Perfil

Registrado: Mié 07 Feb, 2018 10:00
Mensajes: 14
Jon alguna vez te sale un pan mal o feote? Me parecen todos geniales. Por cierto el pan con tinta de sepia que tal de sabor? La tinta aporta sabor o solo color? Y si aporta sabor, este es muy acentuado?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 44 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë