Hemos cenado hoy unas arepas. Si algún venezolano se mueve por el foro le presento mis disculpas porque no sé si se le puede llamar arepa o será un insulto, pero cada uno hace lo que puede
Siento mucho si no estoy a la altura.
DSCN2341_01.JPG [ 54.14 KiB | Visto 7117 veces ]
DSCN2344_01.JPG [ 72.66 KiB | Visto 7117 veces ]
Nunca las he probado, pero tenía ganas de hacerlas. Y como sólo hace falta ser un poco atrevida para cargarse una receta, pues aquí estoy yo
Al parecer es costumbre hacerlas a la plancha, aunque también se pueden freír. Yo he optado por la primera opción. Otro día probaré la segunda.
Las he hecho muy finitas por temor a que se quedaran poco hechas en su interior. Estaban muuuuuuy ricas, aunque he de reconocer que el relleno no es de lo más ortodoxo: mojo picón rojo picantito, queso cheedar naranja, pavo, hojas de vegetales variadas y salsa de yogur.
200 g harina de maíz blanca precocida P.A.N
318 g agua caliente (calculo que alrededor de 40º)
10 g aceite de oliva
5 g sal
Mezclar todos los ingredientes y hacer bolas del tamaño de una pelota de golf. Aplastar cuidadosamente para conseguir un bonito círculo. Cocer en plancha, sartén... hasta que estén doraditas.
Abrir y rellenar al gusto.