Patro 2o1o , allí son tantos los sabores y taaaaan riquísimos todos que no hay límite. Es muy común tomar granita de limón aunque las hay de toda clase de frutas, luego está la cremolata, a medio camino entre el helado y la granita, y despues está el helado, de todos los gustos pero en cada rincón de la Isla tienen también sus especialidades, nocciole, pistacchio, mandorle, pinoli.... en toda Sicilia espectaculares, a gusto de cada cual, a mí me cautivó el helado de mandorla amara.... y conste que aquí, que son tan grasos y pastosos, no soy muy dada a los helados, má bien nada, (aunque os pueda parecer lo contrario) pero si viviera en Sicilia, ¡Vamos! Tomaría por lo menos dos al día durante todo el año, tal como hace la media de sus habitantes. Para ellos el helado no es una golosina , un capricho o un refresco, el helado allí, simplemente forma parte de sus vidas. ¡Impresionante!
"...una especie de raspados llamados aquí “granita”. Probablemente en ningún otro lugar del mundo se puedan degustar, ni siquiera en otras ciudades de Italia. Se hacen con emulsiones de agua, azúcar y otros ingredientes refrigerados y mezclados hasta alcanzar la perfecta consistencia, menos cremosa que la del helado, pero deliciosa. En toda Sicilia se suele desayunar uno de estos raspados con un pan dulce llamado en dialecto minna, por su semejanza con un pecho de mujer. ¿Los sabores? Limón, café y, sobre todo en la Sicilia oriental, almendra, fresa, zarzamora, jazmín y mandarina. Todos los sabores combinan muy bien con crema y la minna llega a la perfección cuando se sopea sin vergüenza en la granita"
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