Pues ayer como hoy : un nuevo día aunque digan que es de otro año.
Lo mejor ,que aquí seguirán habiendo buenos panes y buenas manos ( con sus almas ) detrás .
Para acabar el año quería hacer la prueba de el pan con el que participé en el concurso del forero nº 1000 . Un pan de sobrasada y miel.
Aun no lo había probado. Esta era la ocasión , en casa había "sobrassada ibèrica de Mallorca".
Seguro que no es el definitivo, simplemente saqué algo de masa de un pan de espelta que preparaba.
Comentario: 159 barrita de sobrasada y miel
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Comentario: 158 interior
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Tengo que hacerlo de nuevo, no estoy del todo contenta.
* con la masa hecha formar una bola.
* reposar 5 mn.
* aplanarla un poco y poner dentro la sobrasada y la miel.
* enrollar y sellar bien.
* reposo 30 mn
* al horno a 250º durante 5 mn (con vapor en los laterales) + 17 mn a 200º
El sabor era muy bueno, aunque creo que podía haber puesto más miel , para que se notara más el contraste.
Aunque lo greñé, se abrió por donde le vino de gusto. Eran barritas de unos 110gr y me costaba manipular, falta de práctica en medidas tan peques.
To be continued