Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Pistor
Mensajes: 11
Registrado: Sab 05 Feb, 2011 13:59

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pistor »

Ahi va mi primer pan recien sacado del horno. Estoy deseando que se enfrie para pegarle un corte y ver como ha quedado la miga. No tengo mucha confianza en el pq ademas de ser el primero se me ha roto dentro del horno la fuente que meti con agua y no veais la que se me ha montado :lol:


Imagen

El enlace a la galeria completa: http://www.dropbox.com/gallery/9718690/ ... 1?h=b083de

pd: la receta es la de pan blanco simple con levadura no con masa madre.
Última edición por Pistor el Sab 05 Feb, 2011 19:39, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Esta semana hice dos panes, uno fue derechito al hilo de desastres panaderos y el otro es este:

Imagen

Está hecho con masa madre de centeno, harina de centeno, centeno en grano a punto de germinar y remojado en kéfir, agua y sal.

Se supone que los panes centeno 100% no aumentan mucho de volumen pero se ve que este no lo sabía.

Huele de maravilla, no sé si voy a esperar dos días para abrirlo :D
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por David S. »

Qué maravilla Frangullas. Ya quisiera yo esa medicina ;)

Y, jo Pistor, ¿de veras que es el primero? ¡te ha quedado pistonudo!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Pistor escribió:Ahi, va mi primer pan recien sacado del horno
Pistor,¿ tu estás seguro de que ese pan es el primero que horneas? :shock:
Te ha salido una hogaza espectacular, felicidades!!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Yo alucino con los primeros panes de la gente :shock:
Este es uno de mis primeros panes, de hace dos años y cuatro meses:
9-Nov-2008.jpg
9-Nov-2008.jpg (34.62 KiB) Visto 3288 veces
Estaba contentísimo con él. Si me llega a salir uno como los que ponéis aquí hubiera pensado que alguien me lo había cambiado para gastarme una broma.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Miolo escribió:Yo alucino con los primeros panes de la gente :shock:
Si, si :!: :!: yo también alucino, menudos panes con los que se estrena la gente. :o
Avatar de Usuario
mimaro
Mensajes: 59
Registrado: Mar 06 Abr, 2010 12:39
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por mimaro »

Este sábado pan candeal. Más fotos y comentarios en su hilo.

Imagen
Pistor
Mensajes: 11
Registrado: Sab 05 Feb, 2011 13:59

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pistor »

Gracias por vuestros comentarios, animan a seguir horneando. Si nos salen buenos panes a la primera es gracias a toda la informacion que aportais aqui.
Bueno, ya le he pegado un corte a mi pan. Huele bien, no espectacular pero bien si. La miga es poco alveolada, amarilla, esta suave y tersa (quiza un poco humeda seguro que por el exceso de vapor). La corteza es firme y crujiente.
IMG_0007_2.jpg
IMG_0007_2.jpg (64.74 KiB) Visto 3264 veces
El proximo ya con masa madre :D
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Rafa, qué bonitos nombres tienen las calles de tu barrio ;)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Pues no, no esperé dos días para abrir el pan de centeno. La impaciencia me pudo y decidí que 24 horas eran tiempo suficiente para probarlo:
Imagen
Está bueno. El sabor es suave (acidez cero) y la textura razonablemente esponjosa. Tengo curiosidad por ver cómo va evolucionando con el paso de los días.
Cerrado