Buenaaaaaaaaaas!!!!
Pues aquí los míos.
Yo he hecho
pan blanco sencillo con MM (hidratación 50%).Me está gustando esto de la MM con menos hidratación, de momento me da más margen de maniobra a la hora de alimentarla y para que esté a punto para cuando la necesito. Pero, estamos aprendiendo...., poco a poco.
Hice 1,9 kilos de masa (para dos panes de 1100 y 800 g respectivamente) con los siguientes ingredientes:
- 1000 g de harina blanca de trigo ecológica (Rincón del Segura, de fuerza)
- 14 g de sal
- aproximadamente 690 g de agua (66,7% hidratación)
- 200 g de MM hidratada al 50% elaborada también con la harina blanca de trigo de Rincón del Segura
Elaboración (comencé a las 17:00 y los horneé a las 23:15 maomeno). La temperatura de mi cocina era de unos 22-23º C.
Mezclado y reposo de 30 min. Amasado en tandas cortas.
Primera fermentación de 3 horas con un plegado cada hora,
Preformado tras el tercer plegado en dos bolas. Reposo de un par de minutos. Formado en batards.
Segunda fermentación: 2 horas
Horneado: 50 minutos. Los primeros 12 minutos calor desde abajo únicamente y vapor. El resto, calor arriba y abajo a unos 220º C. Enfriado sobre rejilla.
Aquí, el resultado
Comentario: El "pequeñico"
IMG_2300.jpg [ 61.95 KiB | Visto 4296 veces ]
IMG_2302.jpg [ 70.86 KiB | Visto 4296 veces ]
IMG_2310.jpg [ 64.32 KiB | Visto 4296 veces ]
Una vez tuve que escuchar que "el pan con masa madre no valía para untar salsas". Me quedé flipada
Y a ver quién es el guapo/a que me dice que con esta migaaaaa yo hoy no voy a disfrutar de la fantastichen salsa vizcaína de meine Mutter (mi madre) con las patas de cerdo, hmmmmmm!!!!!
Sólo de pensarlo ya estoy salivando