
Lo que me apasiona de su historia es:
A) sus habilidades para transformar a los demás (la metamorfosis no siempre es negativa para tod@s,

B) el poder transformador del amor en su vida: "Circe acabaría enamorándose de Odiseo y le ayudó en su viaje de regreso a casa después de que él y su tripulación pasasen un año con ella en su isla. (Odisea, canto XII, 56-110)".
En fin, volviendo a nuestras masas y a sus propios bichos ... una harina normal soporta mal largas fermentaciones: haz la prueba y lo verás por tu mismo.
Despues de toda una noche, esa masa será más difícil de formar porque se desgarrará el gluten con facilidad dejando una superfice en el roscón con roturas. Y en la segunda fermentación no tendrá ya tanta capacidad para retener el gas y aumentar de volumen tanto como estás habituado en fermentaciones más cortas.
Es como coger un globo -de los que hinchan los niños- y dejarlo hinchado al sol muchas horas. Cuando lo deshinchas ha perdido parte de sus propiedades y no tiene ya tanta elasticidad. Probablemente si lo hinchas mucho de neuvo (segunda fermentación) se rompa.