Una amiga me ha dicho que le encanta el pan de centeno y me he decidido a hacerlo por 1ªvez. Creo que me ha salido mazacote, lo tengo envuelto en papel como recomiendan todos los expertos, ya veré cuando lo abra que es lo que he hecho... Después de mirar varias recetas me he decidido por una de Carmen en MTM , ya que había refrescado una MM de centeno y era la que más se ajustaba a la cantidad tanto de ésta como de harina integral de centeno que tenía(comprada en Carrefour). No lo he retardado , lo empecé a hacer a las 9´30 y entre el amasado Lepard y los reposos ha estado unas 2 horas ;como hoy ha refrescado tanto lo he tenido a temp ambiente hasta que ha doblado el volumen ,después lo he puesto en molde de cake y cuando ha vuelto a subir lo he horneado a 250º con vapor 20my luego 40m a 190º Creo que tenía poco tiempo de fermentación ya os diré el resultado y espero que me corrijais.A veces me dá no sé que de ver lo ignorante que soy, !con los panaderos que tenemos en el foro.
|