Un nuevo pan semi-integral con muchas semillas. Sigo una misma receta variando un poco los porcentajes de harinas.
- 80 gr. de MaMa de centeno integral al 100%
- 335 gr. de agua
- 150 gr. de harina de trigo integral
- 25 gr. de trigo sarraceno
- 85 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina panadera
- 9 gr. de sal
- 2 gr. de levadura seca
- 70gr. de semillas tostadas varias (sésamo, avena, pipas, centeno, trigo, maiz) e hidratadas con 50 gr.de agua
Amasado ayer noche y primera fermentación en el frigirífico eco, esto es, en el alfeizar de la ventana ( por la noche 7º)
. Hoy atemperado una horita, formado y segunda fermentación de casi tres horas ( casi al borde de la sobrefermentación, pero esto de tener que salir a comprar en medio de tareas panaderiles es lo que tiene). Horneado sobre chapa y vapor los primeros 20 mint. Muy rico, casi tibio lo he abierto para la comida
Pan semi-integral con mix de semillas.JPG [ 135.12 KiB | Visto 6236 veces ]
Y su miga, alveolada y tierna:
Miga Pan semi-integral con mix de semillas.JPG [ 177.61 KiB | Visto 6236 veces ]