Iban, Buenas Noches... Mi Nombre es Roberto, tengo 40 años, escribo desde Quito - Ecuador, nunca he hecho pan ni lo he intentado; sin embargo, siempre me ha gustado y siempre he querido hacer mi propio pan... en este proceso, seguramente, tendré muchas dudas, sí pregunto cosas muy simples o hago preguntas tontas, les ruego, me tengan paciencia… recuerde que nadie nació sabiendo y en mi caso, con respecto al pan, no tengo la menor idea porque que jamás he tocado masa ni harina. Lo mas cerca que he estado de esta maravillosa sustancia, es cuando iba a las panaderías barriales a comprar pan caliente, debido que crecí en una ciudad con tradición de hacer buen pan, desde niño, conocí hornos de barro donde quemaban leña para hacer pan de manera tradicional. Hace poco, construí mi propio horno de barro, no tan grande como los que conocí, pero creo que va a servir. Desde hace muchos años, tengo el anhelo experimentar, haciendo mi propio pan y recordar esos aromas y texturas de mi niñez. Agradezco la oportunidad de aprender de sus experiencias haciendo pan, voy a leer todo lo que pueda en este foro, antes de hacer mi primer intento, aunque sé también, que, en el primer intento no lograre obtener un pan sabroso, aromático y agradable a la vista.
Cordialmente, Roberto R. Carrillo
|