Hola a todos, me presento, mi nombre es Cristián, soy argentino, pasé por este foro muchas veces, leí sus aportes, me gustó la comunidad, los sigo en el grupo de facebook y me pareció bien registrarme. No se hacer pan, de hecho me salen muy mal, vengo aquí a aprender y compartir.
Tengo una tienda en un pueblo pequeño del interior de mi país, donde vendo vinos, helados, repostería y panificados que compramos a proveedores de ciudades vecinas. Este contexto no me agrada, porque mi localidad es muy pobre y se encuentra aislada del centro del país. Quiero empezar a producir por dos cosas, para mejorar la economía de mi familia, y para aportar en el desarrollo de mi pueblo, ya que si elaboramos localmente la misma cantidad de productos que actualmente vendemos en la tienda (y que se producen afuera) tranquilamente pueden trabajar 3 personas más conmigo.
Investigando, rápidamente noté que los panes que vendo no son de la calidad que me gustaría ofrecer, puesto que sus características responden a un pan rápido. Resolví bastantes dudas en este foro ya, pero mis baguettes siguen saliendo horribles
, y ahora veo que hay una variedad de panes que ni me imaginaba, asi que estaré mucho tiempo por acá junto a ustedes, estudiando y practicando, con la ilusión de superarme y realizar buenos panes para mi comunidad.
Un abrazo