El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 17 Ene, 2017 18:05


Nuevo tema Responder al tema  [ 3742 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Presentación
NotaPublicado: Dom 25 Dic, 2016 19:45 
 Perfil

Registrado: Dom 25 Dic, 2016 18:48
Mensajes: 1
Hola a tod@s, me llamo KOLDO y soy de Donostia-San Sebastián. El pan es muy importante en mi dieta, por lo que he decidido comprarme una panificadora y hacerlo yo mismo. Como novato, necesitaré de vuestro apoyo para hacer un pan saludabñle y sabroso.

Saludos cordiales :P


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 26 Dic, 2016 9:01 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Nov, 2016 11:25
Mensajes: 7
Yo era uno de los que les gusta cocinar y lo hago porque es un sueño.

Gclub Royal


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 29 Dic, 2016 22:00 
 Perfil

Registrado: Mar 27 Dic, 2016 19:59
Mensajes: 1
Hola, llevo un tiempo leyendo el foro y he decidido registrarme, llevo unos cuantos añitos de panadero (33 AÑOS) y aunque ahora estoy en el paro para intentar trabajar en otro gremio que no sea éste que es tan esclavo.
Empece con 16 años de aprendiz en una panificadora y luego estuve en otro obrador mas artesanal un par de años para acabar en otra gran panificadora del cual pase por todos los puestos ( oficial masa, horno, pasteleria etc), pero la vida da muchas vueltas y aquí estamos.

Aunque no me interese el gremio, sigo en mi casa haciendo mi pan diario e innovando como cuando estaba en aquel horno artesanal, leyendo el foro veo la pasión que tenéis por este mangar que aunque nos invaden con esos panes pre-cocidos aun hay establecimientos que vuelven a sus raíces.

Saludos


Última edición por Ulpi el Vie 30 Dic, 2016 9:45, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 30 Dic, 2016 0:27 
 Perfil

Registrado: Jue 29 Dic, 2016 23:50
Mensajes: 1
Hola. Me llamo Loli y soy una Onubense viviendo en Valladolid desde hace casi 10 años.
Allá por mis 15 añitos participé en curso de panadería durante 6 mesecillos y trabajé algunos meses más en un obrador de mi pueblo, pero al ser tan esclavo cambié de profesión.
La cocina no me gusta pero me gusta comer bien y la necesidad de alimentarme me hizo aprender a cocinar.
La panadería y la repostería son mi pasión y ando un poco harta ya del "pan basura".
Hace años que hago masas de pizza, panes de hamburguesa, roscones de reyes, brioches, donuts, etc.
Pero el pan diario no y creo que va siendo hora de empezar.

Hoy nace mi "masa madre" hecha de harina 100% centeno ecológico y espero poder hacer mi primer pan de masa madre dentro de una semanita.

Y haciendo alusión al panarra Ibán Yarza "NO BREAD, NO PRINGÁ" :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 30 Dic, 2016 3:19 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 11
Hola mi nombre es Samuel Ochoa tengo 1 año y 1/2 haciendo pan, tengo mi trabajo estable como encargado de vigilancia en un casino, mi afición por el pan, es y nació por que solo y una sola vez he probado un pan que me agrado mucho del cual no supe jamas de el, intentando hacer pan en mi casa, construi un horno de barro, surgió la idea de hacer pan para vender serca de mi humilde casa que es la de ustedes, esto funciono el primer dia que vendi y pues hoy me encuentro muy enredado. ya he leido mucho de ustedes y he aprendido muchas tecnicas, recetas que me han ayudado. les agradesco de antemano y estoy a la orden. saludos.F.P.


Última edición por Samuel Ochoa el Vie 30 Dic, 2016 20:43, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 30 Dic, 2016 19:02 
 Perfil

Registrado: Vie 30 Dic, 2016 18:48
Mensajes: 1
¡Hola!
Soy Carmen y llevo mucho tiempo consultando este foro cuando tengo alguna duda.
Creo que no seré nada original si digo que me encanta hacer pan (y comérmelo, claro).
Un saludo a todos ,
Carmen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 04 Ene, 2017 8:32 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 30 Abr, 2016 6:00
Mensajes: 2
Hola amig@s, me llamo José Luis y vivo en Sevilla, soy otro amante del pan natural y bien hecho, hace tiempo me harté del pan corriente de la tienda por su pésima calidad y me plantee hacerlo, llevo tiempo haciéndolo y ayer me trajeron los reyes (unos dias antes, pero bueno) una amasadora de 1200 rpm, es una Bomann KM 315 CB -
La verdad que me será de mucha ayuda para amasar, no pude aguantarme, nada más llegó la estrené, con un pan de harina integral ecológica de centeno mezclada con harina integral ecológica de trigo y su masa madre correspondiente.

Es un placer estar de nuevo en este estupendo foro y espero seguir aprendiendo de todos vosotros.

Para tod@s un fuerte abrazo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 05 Ene, 2017 9:58 
 Perfil

Registrado: Sab 24 Dic, 2016 21:52
Mensajes: 1
Buenos días y Feliz año
Soy nuevo en el mundo del pan y quiero aprender con la ingente información que seguro hay en este foro dedicado a ese objeto de deseo como es el pan hecho en casa.

Soy madrileño, trabajo en el departamento de marketing de una multinacional de telecomunicaciones, y mis aficiones alejadas de la cocina son la fotografía y el baloncesto.

El paso definitivo para a adentrarme en este mundo fue la reforma de la cocina y la compra de un nuevo horno de vapor.

Un cordial saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 05 Ene, 2017 10:14 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Nov, 2016 11:25
Mensajes: 7
Wow útil para las personas que empezar a hacer pan en nosotros.

Gclub Royal


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 09 Ene, 2017 13:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 06 Ene, 2017 10:27
Mensajes: 1
Ubicación: Argentina - (También viví en España y la amo!)
Hola a todos!
Mi nombre es elcharly soy de Argentina pero estuve bastante tiempo es España (Calpe) lo cual me dio la grata experiencia de conocer la exquisita cocina Española. Desde el año 99 preparo pizzas y calzones para familia y amigos. Generalmente estoy variando la forma de preparación e ingredientes. Siempre tuve horno convencional (hogareños) a gas y en algún momento le he comprado un ladrillo refractario para poner en el piso del horno y así poder hacer pizzas a la piedra el cual funciono a la perfección.
En la actualidad tengo un horno a Leña http://www.tromen.com/?s=productos.php&l=g&id=18 y estoy aprendiendo a hacer pan. Mi ilusión es poder hacer un pan aireado muy aireado el cual todavía no se ni su nombre pero lo he visto.
Espero poder aprender mucho y en algún momento devolverle a la comunidad todos los aportes recibidos.
Saludos y hasta siempre.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3742 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Exabot [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë