El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 19 Oct, 2017 22:53


Nuevo tema Responder al tema  [ 3941 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 395  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 27 Jul, 2017 15:36 
 Perfil

Registrado: Jue 27 Jul, 2017 15:21
Mensajes: 1
Muy buenas a todos!!
Mi nombre es Noel, aficionado panarra gracias a mi madrina, ella fue la que me paso la receta de lo que sería mi primer pan (más bien desastre :lol: ) el pan sin amasado de Iban. Después de mi primer fracaso todo ha sido practicar y probar hasta conseguir muchos panes decentes y, algunos, incluso buenos. El caso es que el pan se ha convertido, para mi, en una grandísima afición, de esas que te hacen devanarte los sesos con nuevas técnicas, recetas y materiales.
Durante estos 2 años panarras este foro ha sido fuente infinita de información, y me he animado a registarme (no se muy bien porque no lo hice antes! :?: )
Saludos a tod@s!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hola, me presento
NotaPublicado: Vie 28 Jul, 2017 3:10 
 Perfil

Registrado: Vie 28 Jul, 2017 2:55
Mensajes: 1
Soy aficionado a la planificación, considero un arte todo lo relacionado a crear con masa, ahora estoy descubriendo la masa madre, me está atrapando!, busco lo natural, encuentro placer en descubrir técnicas ancestrales y prioridad a productos libres de químicos, mis primeras experiencias hasta ahora con masa madre no han sido satisfactorias, pero sé que es parte del juego, voy a seguir en la búsqueda y aquí encuentro mucha información basada en experiencias!! Cuando tenga mejores resultados los voy a postear, gracias por aceptarme!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hola a todos!!
NotaPublicado: Dom 30 Jul, 2017 21:30 
 Perfil

Registrado: Dom 30 Jul, 2017 20:36
Mensajes: 1
Hola muy buenas tardes!!

Soy Núri, nacida en Barcelona y ciudadana del mundo. Me dedico a la formación profesional para el empleo y buscando contenidos he llegado hasta aquí. El caso es que ni contenidos ni nada... Que ya me he puesto a hacer masa madre!!! :lol:

Un poco abrumada ante tanto conocimiento, aunque soy tenaz y seguro que (con ayudita) me salgo.

Gracias por este foro y un saludo desde un lugar de La Mancha


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 31 Jul, 2017 14:32 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Abr, 2017 12:35
Mensajes: 23
Ubicación: Madrid
Izaskun escribió:
Porcia escribió:
Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes
Bienvenido Porcia, es muy cierto lo que dices , este foro es un pozo sin fondo de interesantísima información panarra (y si te das una vuelta por el subforo La taza humeante del panadero casero verás que no es el único tema que tocamos)
Un placer que quieras aportar tus elaboracionese para colaborar a seguir enriqueciendo este bendito foro que es ya una enciclopedia Tambien te invitamos a participar en el grupo de facebook de El foro del pan , El Club del pan donde, ahí si, tendrás la oportunidad de participar en la elaboración del pan del mes(este mes estamos con el Llonguet)

Ni que decir tiene, que todos los que os váis incorporando sois igualmente muy bienvenidos al Foro del pan y quedáis también invitados a pasaros por nuestro grupo de facebook, El Club del pan.

Muchas gracias por la buena acogida Izaskun.
Ya he leido parte del hilo"La taza humeante...", y veo que compartimos la afición por las conservas y otras cosas. Me queda mucho que leer, pero seguro que haré alguna aportación.
También te agradezco la invitación al grupo de Facebook, pero no me van las redes sociales y de momento me quedaré por aquí, este formato va mas conmigo.
Y ya que estaís haciendo Llonguets, yo tambien me he animado.
Podrías decir la receta del mes de Agosto (si es que alguien sigue a pie de horno, con este calor)?
Hasta pronto!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mar 01 Ago, 2017 0:06 
 Perfil

Registrado: Lun 31 Jul, 2017 23:50
Mensajes: 1
Hola me llamo Diego y soy de Mar del Plata, Argentina. Contento por ingresar al foro y con ganas de tomar consejos y en lo posible también llegar a compartir conocimientos y experiencias. Me dedico a ser cocinero y tengo mucho cariño por el buen pan y sus distintos tipos de fermento. Un saludo y muchas gracias .


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 05 Ago, 2017 16:49 
 Perfil

Registrado: Sab 05 Ago, 2017 15:52
Mensajes: 1
Ubicación: Los Llanos de Aridana. Isla de La Palma
Hola, soy Delia, pero como mi nombre estaba pillado, elegí Marideli, como me llaman en casa.

Por fin he hecho pan con masa madre, también hecha por mi misma. Y me encanta su aspecto, su sabor y lo bien que va con todas las comidas. Me alegra haber dado este paso. Estoy contenta y deseosa de aprender mucho.

Ahora me entusiasma leer y visitar páginas que hablan de pan. Parece que ya sé de qué hablan... Hasta ahora era como un misterio porder acceder a cosas tan ricas pero que tenían...el misterio de la masa madre!!!!

Y ahora conozco este foro. Encantada de estar aquí.

UN abrazo, Delia


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 12 Ago, 2017 17:15 
 Perfil

Registrado: Vie 16 Oct, 2015 18:56
Mensajes: 1
Hola, Aunque me dí de alta hace un tiempo no me he presentado. Soy una principiante en el mundo del pan. Este verano otra vez he intentado hacer pan con MM pero no sé qué me pasa que se queda duro en el horno. Bueno, yo sigo intentándolo y revisaré los hilos del foro .

Un saludo! :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 13 Ago, 2017 14:06 
 Perfil

Registrado: Mié 05 Jul, 2017 3:12
Mensajes: 1
Hola, buenos días a todos!
Soy uruguaya, de Montevideo, lejos? sí! Tengo 56 años y soy nueva en el foro. Me encanta el pan y el vino, ambos fascinantes y parecidos..... Desde que descubrí el foro, no he parado de intentar panes, sobre todo con masa madre. He leído algunos libros que han recomendado, pero el foro es lo más!. Una de las dificultades más grandes es el harina, aquí no encuentro harina de fuerza,todas las marcas comerciales absorben bastante menos agua que la recomendada en las recetas, aún me queda recurrir al panadero del barrio. No obstante a veces uso gluten. Creo que he aprendido los amasados, no así el dar forma y erro en el punto de fermentación. Bueno, he comenzado un camino fantástico, largo y ancho que recorreré junto a ustedes con mucho entusiasmo y disfrute. Me queda agradecerles muchísimo la enorme cantidad de experiencia que hay en el foro, y pronto les mostraré mis errores, horrores y logros.
Un saludo cordial.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 14 Ago, 2017 12:06 
 Perfil

Registrado: Lun 14 Ago, 2017 12:00
Mensajes: 2
Buenas! Soy de Madrid y estoy empezando en este mundillo. Antes entraba un poco a escondida pero creo ya es hora de registrarme y participar en el foro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Introduciéndome en el Foro
NotaPublicado: Mar 22 Ago, 2017 10:52 
 Perfil

Registrado: Mar 10 Mar, 2015 19:54
Mensajes: 1
Me llamo Luis Alba. La afición me viene reciente de hace 3 años (Iban a tenido mucho que ver por sus apariciones en la ETB). Desde entonces he hecho bastantes panes con resultados desde fracaso absoluto a excelente (según mi calificación).
A través de libros, páginas web y TV, he ido resolviendo mis dudas e inexperiencia.
Ahora estaba centrándome en la fuerza de las harinas y trataba de ver si existe alguna "fórmula matemática" que transforme los valores de la composición de harinas, en el parámetro de la fuerza, pues leo los envases y no me aclaro. Solo sé que a mas proteína, en principio, mas fuerza, pero no todo es así.
Por esto me apunto al foro.
Gracias a todos. Eskerrik asko.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3941 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 395  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë