El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=12
Página 390 de 401

Autor:  Noll [ Jue 27 Jul, 2017 15:36 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Muy buenas a todos!!
Mi nombre es Noel, aficionado panarra gracias a mi madrina, ella fue la que me paso la receta de lo que sería mi primer pan (más bien desastre :lol: ) el pan sin amasado de Iban. Después de mi primer fracaso todo ha sido practicar y probar hasta conseguir muchos panes decentes y, algunos, incluso buenos. El caso es que el pan se ha convertido, para mi, en una grandísima afición, de esas que te hacen devanarte los sesos con nuevas técnicas, recetas y materiales.
Durante estos 2 años panarras este foro ha sido fuente infinita de información, y me he animado a registarme (no se muy bien porque no lo hice antes! :?: )
Saludos a tod@s!!

Autor:  Sergio m/m [ Vie 28 Jul, 2017 3:10 ]
Asunto:  Hola, me presento

Soy aficionado a la planificación, considero un arte todo lo relacionado a crear con masa, ahora estoy descubriendo la masa madre, me está atrapando!, busco lo natural, encuentro placer en descubrir técnicas ancestrales y prioridad a productos libres de químicos, mis primeras experiencias hasta ahora con masa madre no han sido satisfactorias, pero sé que es parte del juego, voy a seguir en la búsqueda y aquí encuentro mucha información basada en experiencias!! Cuando tenga mejores resultados los voy a postear, gracias por aceptarme!!

Autor:  nuridaya [ Dom 30 Jul, 2017 21:30 ]
Asunto:  Hola a todos!!

Hola muy buenas tardes!!

Soy Núri, nacida en Barcelona y ciudadana del mundo. Me dedico a la formación profesional para el empleo y buscando contenidos he llegado hasta aquí. El caso es que ni contenidos ni nada... Que ya me he puesto a hacer masa madre!!! :lol:

Un poco abrumada ante tanto conocimiento, aunque soy tenaz y seguro que (con ayudita) me salgo.

Gracias por este foro y un saludo desde un lugar de La Mancha

Autor:  Porcia [ Lun 31 Jul, 2017 14:32 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Izaskun escribió:
Porcia escribió:
Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes
Bienvenido Porcia, es muy cierto lo que dices , este foro es un pozo sin fondo de interesantísima información panarra (y si te das una vuelta por el subforo La taza humeante del panadero casero verás que no es el único tema que tocamos)
Un placer que quieras aportar tus elaboracionese para colaborar a seguir enriqueciendo este bendito foro que es ya una enciclopedia Tambien te invitamos a participar en el grupo de facebook de El foro del pan , El Club del pan donde, ahí si, tendrás la oportunidad de participar en la elaboración del pan del mes(este mes estamos con el Llonguet)

Ni que decir tiene, que todos los que os váis incorporando sois igualmente muy bienvenidos al Foro del pan y quedáis también invitados a pasaros por nuestro grupo de facebook, El Club del pan.

Muchas gracias por la buena acogida Izaskun.
Ya he leido parte del hilo"La taza humeante...", y veo que compartimos la afición por las conservas y otras cosas. Me queda mucho que leer, pero seguro que haré alguna aportación.
También te agradezco la invitación al grupo de Facebook, pero no me van las redes sociales y de momento me quedaré por aquí, este formato va mas conmigo.
Y ya que estaís haciendo Llonguets, yo tambien me he animado.
Podrías decir la receta del mes de Agosto (si es que alguien sigue a pie de horno, con este calor)?
Hasta pronto!

Autor:  diegodamianr93 [ Mar 01 Ago, 2017 0:06 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola me llamo Diego y soy de Mar del Plata, Argentina. Contento por ingresar al foro y con ganas de tomar consejos y en lo posible también llegar a compartir conocimientos y experiencias. Me dedico a ser cocinero y tengo mucho cariño por el buen pan y sus distintos tipos de fermento. Un saludo y muchas gracias .

Autor:  Marideli [ Sab 05 Ago, 2017 16:49 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola, soy Delia, pero como mi nombre estaba pillado, elegí Marideli, como me llaman en casa.

Por fin he hecho pan con masa madre, también hecha por mi misma. Y me encanta su aspecto, su sabor y lo bien que va con todas las comidas. Me alegra haber dado este paso. Estoy contenta y deseosa de aprender mucho.

Ahora me entusiasma leer y visitar páginas que hablan de pan. Parece que ya sé de qué hablan... Hasta ahora era como un misterio porder acceder a cosas tan ricas pero que tenían...el misterio de la masa madre!!!!

Y ahora conozco este foro. Encantada de estar aquí.

UN abrazo, Delia

Autor:  bi1989 [ Sab 12 Ago, 2017 17:15 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola, Aunque me dí de alta hace un tiempo no me he presentado. Soy una principiante en el mundo del pan. Este verano otra vez he intentado hacer pan con MM pero no sé qué me pasa que se queda duro en el horno. Bueno, yo sigo intentándolo y revisaré los hilos del foro .

Un saludo! :D

Autor:  Jubilea [ Dom 13 Ago, 2017 14:06 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola, buenos días a todos!
Soy uruguaya, de Montevideo, lejos? sí! Tengo 56 años y soy nueva en el foro. Me encanta el pan y el vino, ambos fascinantes y parecidos..... Desde que descubrí el foro, no he parado de intentar panes, sobre todo con masa madre. He leído algunos libros que han recomendado, pero el foro es lo más!. Una de las dificultades más grandes es el harina, aquí no encuentro harina de fuerza,todas las marcas comerciales absorben bastante menos agua que la recomendada en las recetas, aún me queda recurrir al panadero del barrio. No obstante a veces uso gluten. Creo que he aprendido los amasados, no así el dar forma y erro en el punto de fermentación. Bueno, he comenzado un camino fantástico, largo y ancho que recorreré junto a ustedes con mucho entusiasmo y disfrute. Me queda agradecerles muchísimo la enorme cantidad de experiencia que hay en el foro, y pronto les mostraré mis errores, horrores y logros.
Un saludo cordial.

Autor:  Zofiel [ Lun 14 Ago, 2017 12:06 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Buenas! Soy de Madrid y estoy empezando en este mundillo. Antes entraba un poco a escondida pero creo ya es hora de registrarme y participar en el foro.

Autor:  Luis Alba [ Mar 22 Ago, 2017 10:52 ]
Asunto:  Introduciéndome en el Foro

Me llamo Luis Alba. La afición me viene reciente de hace 3 años (Iban a tenido mucho que ver por sus apariciones en la ETB). Desde entonces he hecho bastantes panes con resultados desde fracaso absoluto a excelente (según mi calificación).
A través de libros, páginas web y TV, he ido resolviendo mis dudas e inexperiencia.
Ahora estaba centrándome en la fuerza de las harinas y trataba de ver si existe alguna "fórmula matemática" que transforme los valores de la composición de harinas, en el parámetro de la fuerza, pues leo los envases y no me aclaro. Solo sé que a mas proteína, en principio, mas fuerza, pero no todo es así.
Por esto me apunto al foro.
Gracias a todos. Eskerrik asko.

Página 390 de 401 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/