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El foro del pan • Ver Tema - Pan de nueces. Receta noviembre 2010

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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 06 Dic, 2010 19:22 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Sí, sí, vosotras reiros, pero la amenaza surtió efecto :D


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Sab 24 Mar, 2012 9:06 
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Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 694
Ubicación: Rubí, Barcelona
Desde la quedada panarra de Girona queria probar algo con harina de maiz.
Tambien llevaba tiempo querer hacer un pan con arandanos y nueces hidratado con zumo de arandanos.
La criatura no se ha hecho esperar:

200 Mama
200 HT Montcada Triticatum
100 Harina Maiz precocido
100 W400
250 Zumo de arandanos(*)
70 arandanos
70 nueces
20 aceite
10 sal

(*)Infusionar los arandanos en 100ml de agua durante 20-30 minutos.
Colar y complentar hasta 250 ml de zumo de arandanos.
Mezcla de Harinas. Autolisis 45min. breve amasado.3xStretch and fold.
Formado Nevera 18h. 2 fermentacion 20ºC 60min. Hornear con vapor.











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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Sab 24 Mar, 2012 12:37 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
:shock: Precioso Anesor!


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 14 Ago, 2012 16:56 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Aquí os dejo un rico pan rústico de nueces con MM que aprendí en un curso de Pan Baraka.
*400 harina de fuerza
*100 harina centeno int
*200 MM bien activada
*350 agua (o algo más, según la harina)
*10-12 sal marina
*125 nueces troceadas gruesas
*Una vez hecha la masa reposo de 2h. Doblar y reposo de 2h . Doblar y otro reposo de 1-2h o hasta que casi haya doblado el volumen inicial.
*Con cuidado de no desgasificar, cortar la masa en dos y directamente palhorno. Primero a 250º con vapor, unos 10min. luego seguir la cocción a 220º hasta que los panes estén dorados y bien cocidos.
002 pa rústic de nous amb MM. K.jpg
002 pa rústic de nous amb MM. K.jpg [ 61.33 KiB | Visto 4967 veces ]
***¡¡Ojo con las temperaturas cálidas!! En ese caso los tiempos de reposo serán más cortos.


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 14 Ago, 2012 17:09 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Mmmmm que bó Izaskun. Casi se nota su sabor a través de la pantalla ;)


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 14 Ago, 2012 18:13 
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Registrado: Mié 06 Jun, 2012 18:25
Mensajes: 40
Izascun, que pan!! Estoy babeando :o . Con tu permiso copio receta. Este cae fijo¡¡¡ :D :D :D


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 14 Ago, 2012 21:33 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Bo de debò, cecília :)

IsabelRG, nada de pedir permisos Aqui las recetas están precisamente para que tooood@s puedan copiarlas,faltaría más.
¡ Venga, dale al pan de nueces ! ;)


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2012 10:50 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
De la revista francesa Marabout Chef Spécial Machine a Pain os transcribo la receta de un pan de harina de trigo y centeno con nueces y queso azul de Auvergne (tipo roquefort).

La receta es para panificadora, pero creo que podemos emplear las mismas cantidades para hacerlo a mano y cocerlo en el horno en un molde.

Para un pan de 750 gramos.

270 ml de agua
380 gr de harina de trigo
70 gr de harina de centeno
2,5 cucharillas de café de levadura deshidratada
1,5 cucharillas de café de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva o mantequilla
1 cucharilla de café de azúcar
50 gr de queso azul de Auvergne cortado en daditos
30 gramos de nueces troceadas
1 cucharilla de café de jugo de limón.

Verificar la masa. Si queda muy húmeda agregar 10 gramos más de harina blanca.

Se puede reemplazar el queso azul de Auvergne por cualquier roquefort, gorgonzola, cabrales, stilton, etc, o bien por un queso fresco tipo Philadelphia con hierbas.


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 Asunto: Pan semidulce de nueces
NotaPublicado: Jue 20 Dic, 2012 15:35 
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Registrado: Mié 19 Dic, 2012 12:08
Mensajes: 1
Hola! los saludo a todos, vivo en la provincia de Buenos Aires, en Argentina y quería compartir con ustedes una receta que tengo de pan de nueces. Soy intolerante a la lactosa, por lo tanto es un pan que no lleva lacteos. Es muy rico, aqui va la receta y espero sus comentarios.
Feliz Navidad para todos

Pan semidulce de nueces
En un bowl colocar 50 gr de manteca entibiada a apenas(la manteca no contiene lactosa) con 80 gr de azucar comun blanca,
en otro bowl, 450 ml de agua tibia(aproximados) usé harina de panadería ( es 0000), 40 gr de levadura fresca. Cuando la levadura se diluyo le agregue la manteca, mezclada con el azucar y logre una mezcla chirle. Agregue unas gotas de esencia de vainilla a esta preparacion y mezcle todo sin batir.
Coloqué el recipiente sobre un paño grueso y lo deje cerca del horno bajo.
A esto, fui agregando 500 gr de harina a la que puse pizca de sal fina, de a poco, intercalando con 250 gr de nueces trozadas(sin cascaras).
Se forma una masa tierna a la que no amasé demasiado.
Para que la masa levara la tapé solo con el paño y cuando duplicó su volumen, desgasifiqué con cuidado, ya que es un poquito pegajosa al tacto pero está bien que así sea.
En moldes de budin, coloqué la masa previamente enmantecados y enharinados. Horno moderado a tibio hasta que se doraron.
Las nueces le dan el nivel adecuado de untuosidad y sabor.
De esta receta obtuve 3 budines medianos.
Saludos a todos
Maria


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 Asunto: Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 28 Abr, 2013 21:48 
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Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Viendo el pan de nueces que Izaskun nos ha presentado esta semana, he intentado hacerlo como ella explicaba y lo pongo aquí porque creo que algunas recetas excelentes se pierden un poco en el diario semanal panadero.
Los de ella están mejor ;) pero bueno aquí lo que he hecho
200 MM al 100 % hidratación y al 25% de centeno y 75% trigo
60 g centeno integral
440 g harina panadera
300 g +50 g agua
10 g sal
100 g nueces
Primero he mezclado la MM el centeno y la harina de trigo con 300 agua
autolísis 40 minutos
sal+50 g restantes de agua
amasado bertinet
añadir nueces


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