Tenía ganas de probar este pan y no lo he pensado más.
Hago una MM de sémola en tres pasos a partir de 10 g de MM de trigo, ambas al 100% de hidratación.
500 g sémola fina de trigo
330 g agua
200 g MM de sémola fina de trigo
10 g sal
Amaso y hago una primera fermentación de 5 horas. Formo y al cesto de fermentación. A las dos horas, entra en el horno a 290º con vapor y el horno apagado hasta que alcanza 200º (aproximadamente 15 minutos); completo hasta 70 minutos y enfrío en rejilla.
Ha resultado un pan bastante ácido, más que cualquiera de los que hago con una fermentación retardada. Quizás pueda ser debido a una primera fermentación muy larga. Pero bueno, esto para mí no es ningún problema, todo lo contrario. Está delicioso.
El color de la miga en la foto está algo más claro de lo que realmente es. Tiene un ocre muy bonito. Me ha gustado mucho. Lo repetiré.
pan sémola fina 100%.jpg [ 72.37 KiB | Visto 3281 veces ]
corte pan sémola fina 100%.jpg [ 56.39 KiB | Visto 3281 veces ]