Luia, la receta del pan dulce de frutas es la del fruited barm cake, del libro de Dan Lepard , que acaba de publicarse en español, traducido por Ibán. Por cierto, ayer estuve en la FNAC y me hizo ilusión ver que lo tenían
No copié la receta en el blog porque tengo el libro. Básicamente es una masa de pan enriquecida con mantequilla y huevo a la que se añade luego la fruta seca. Lo peculiar es que esa masa se hace con un barm, que es un prefermento hecho con cerveza, harina y masa madre. Es una de las muchas cosas interesantes que se explican en el libro.
Aunque da la casualidad de que estas dos recetas son precisamente de dulces, Dan Lepard es un gran panadero; en sus libros y en la web encontrarás excelentes recetas suyas de pan.
Las especias que eché al whisky ginger cake son jengibre, canela, nuez moscada, clavo y una pizca de pimienta negra. En lugar de black treacle usé melaza de caña y el azúcar era panela. Ah, y el jengibre lo confité en casa; lleva algo de tiempo pero es muy sencillo.
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