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El foro del pan • Ver Tema - Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Sab 26 Dic, 2015 23:56 
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Registrado: Mié 15 Abr, 2015 10:18
Mensajes: 25
Hola compañeros panarras, tengo una pequeña duda respecto a la masa madre de la receta del primer post. Estas navidades hice panettone con masa madre, siguiendo la receta de 'my European cakes' y como con cada refresco de la masa madre se debían desechar unos 50g de la mezcla, decidí congelarlos (separados en porciones de unos 25g-50g y identificados en peso y refresco) para poder usarlos en un futuro y ahorrarme un día o dos. Como en la receta de Ibán dice que hacen falta 140g de MM, mi duda es si usando mi porción de 20g del 5° refresco del panettone podría obtener con uno o dos refrescos más de leche los 140g de MM necesarios.
Eso por un lado, y por otro es la humedad de esa MM, la mia creo que es del 50% de hidratación, no me aclaró mucho con eso de los porcentajes.
Creo que eso es todo, por ahora :? Espero haber explicado lo más claro posible el cacao que tengo en la cabeza. Abajo os dejo enlace del panettone



P.D. el año pasado hice el de Ibán y David DeJorge con levadura y quedó estupendo, lo único que se seca muy rápido, al día siguiente ya estaba séquito, ¿ alguien sabe de la mejor forma de conservarlo?
Gracias ;) :D


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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Dom 27 Dic, 2015 10:00 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Amleh, claro que puedes :) Para ponerla al 100%, descongela, descarta todavía un poco de esos 50gr y dale unos cuantos nuevos refrescos poniendo la misma cantidad de harina que de agua.
Para conservar nada funciona mejor que congelar, cuanto más recién hecho, mejor.


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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Dom 27 Dic, 2015 17:29 
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Registrado: Mié 15 Abr, 2015 10:18
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Gracias Izaskun, tenía dudas de si al ser para panettone valdría igual para el roscón. Ya la he puesto a refrescar, 20g de MM, 50g leche y 50g harina fuerza. Eso sí mi HF es de la marca Harimsa, la que encuentro en el súper y tiene 12.9% de proteína. Iré i formando :)


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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Dom 27 Dic, 2015 18:00 
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Registrado: Lun 22 Dic, 2014 10:49
Mensajes: 19
Hola , me gustaría que alguien experto, en roscones, me dijera si ha probado la receta de Webos fritos, le sale bien?
aunque veo que por la cantidad de harina salen, 2 , congelaré parte de la masa . Ya que suelo usar la de Iban y este año que probé con la TH las dos veces me salió una masa muy pegajosa e indomable. Quizá mucho liquidos. De hecho pone la misma cantidad de huevos , que en la de Webos fritos, pero 100 gr menos de harina.
Y si me pudierais indicar donde viene indicado la W de la harina de fuerza, uso la de la marca blanca del Corte Inglés ( liada) que pone 12,5 de proteinas, pero no veo por ningún lado del paquete la W famosa.
Gracias


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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Lun 28 Dic, 2015 15:21 
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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Mar 29 Dic, 2015 21:54 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 615
Yo este año voy a probar con la receta del Bollo Dulce Portugués de Peter Reinhart, solo que en vez de vainilla voy a ponerle agua de azahar.

Con respecto a las harinas de fuerza, en los supermercados la harina de fuerza fiable que me he encontrado ha sido la de Harimsa. No la que pone Repostería, sino la que dice que es especial para bollería y tiene más de 300 de W.


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 Asunto: Masa madre para roscon de briox
NotaPublicado: Lun 04 Ene, 2016 21:26 
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Registrado: Sab 02 Ene, 2016 17:01
Mensajes: 1
Puedo hacer esta misma masa madre para hacer roscón de reyes de briox gracias y si pudieras darme una buena receta para hacer el roscón de reyes de briox


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 Asunto: Dudas Roscón de reyes
NotaPublicado: Lun 04 Ene, 2016 23:44 
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Registrado: Lun 04 Ene, 2016 23:38
Mensajes: 1
Hola, soy nuevo aquí y la verdad que estas navidades me he animado a hacer pan casero (Nada del otro mundo 100 de harina por 60 de agua) y roscon de reyes, y en la elaboración de este ultimo me han surgido dos dudas: Primero, ¿Cuando se que la mantequilla esta integrada? yo le añado la mantequilla lo ultimo, pero el problema es que siempre se me pega al fondo, aunque las paredes esten limpias, y la cosa es que no quiero añadir mas harina porque la masa cuando la saco del bol no se pega y mi segunda duda es al darle forma al roscon, se me desparrama un poco y me gustaria que fuera un poco mas alto y no tan ancho, gracias por vuestras respuestas :)


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 Asunto: Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
NotaPublicado: Mar 05 Ene, 2016 3:40 
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Registrado: Sab 02 Ene, 2016 4:46
Mensajes: 3
Hola
Me podrían decir que pasa si cambió la mitad de harina blanca por integral para hacer la rosca de reyes
Gracias


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 Asunto: Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
NotaPublicado: Mar 05 Ene, 2016 13:13 
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Primeros roscones de 2016.


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Traducción al español por Huan Manwë