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Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1321 |
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Autor: | Aprendizdepan [ Dom 11 Dic, 2016 13:08 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Vaya roscones Jon!! Te han quedado estupendos |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 11 Dic, 2016 17:02 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Inesainesa [ Dom 11 Dic, 2016 20:17 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Mil gracias por publicar la receta Jon Una pregunta. Si yo no lo pensaba hacer con masa madre,como puedo convertir tu porcentaje de mm en porcentaje de agua/harina/levadura o lo que me digas Donde conseguías esa harina de fuerza? Mil gracias |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 11 Dic, 2016 23:00 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Inesainesa, es una mm al 100%, puedes añadir la cantidad de harina y agua de la mm a la masa, y el agua cambiarla por leche. La levadura no varía, es a elección tuya, la harina la compro en harina tradicional zamorana. |
Autor: | lali40 [ Mar 03 Ene, 2017 20:00 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Hola! Me incorporo al foro! Hace ya años que "me peleo" con el roscón de reyes y he probado varias recetas con resultados diversos. Este año quería probar la receta de Iban que abría este post pero tengo alguna duda: - Hago el roscón relleno de mazapán (tradición en catalunya). Supongo que lo incorporo antes de la última fermentación - Y lo más importante: me interesa hornear el roscón el día 6 por la mañana. Puedo hacer todo el proceso el día 5 y hacer la ultima fermentación la noche del 5 al 6? Debo dejarlo en la nevera o a temperatura ambiente? Es que después de leer muchos mensajes en este post entiendo que si haces la masa con levadura y no con MM no debes dejar que fermente tanto. Estaría a tiempo de hacer una masa madre a día de hoy para el dia de reyes? Bueno perdón por la ignorancia pero estoy abrumada con tanta info! Y quiero probar mil cosas pero mi tiempo es limitado! Gracias de antemano y a ver si alguien me puede aclarar dudas! Un saludo y feliz 2017! |
Autor: | DayDreamin [ Mar 03 Ene, 2017 21:48 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 04 Ene, 2017 8:23 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
ÁNIMO con esos Roscones, vamos a petar el foro de ricos Roscones que se lo merece. Todos comeréis Roscones, no hay excusa . |
Autor: | lali40 [ Mié 04 Ene, 2017 9:23 ] | ||||
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 | ||||
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Autor: | DayDreamin [ Mié 04 Ene, 2017 14:33 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 04 Ene, 2017 15:07 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Un 10% de levadura es una auténtica locura, eso antes de terminar de amasar ya ha fermentado , y antes de hornear ya está cocido y duro . No, en serio, con esa cantidad de levadura el roscón se va a hacer duro enseguida y no tendrá sabor a nada más que levadura, además como diceDaydreamin , la hidratación puede influir, y en este caso es baja. Prueba otra y compruebas, pero ya te digo que no va a haber color, si con recetas de un 5% de levadura ya me duele la vista, esto es lo más ya. |
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