Hola Patricia...
Pues... ya sé que es un poco largo el hilo... pero justo se habló de esto que preguntas... Hubo una conversación intersante al respecto.
Básicamente, lo de dejar en la nevera el croissant toda la noche formado... como que no va a ser buen asunto, pero si sigues la que puso Juantxo, verás que el último plegado lleva 8 h de reposo hasta el formado (una noche de por medio)... lo mejor es que emplees esta fórmula y por ejemplo, si te levantas a las 8 de la mañana, puedes hacer lo siguiente:
- saca la masa de la nevera, extiéndela y forma los croissants, ponlos en la bandeja en lugar templado.
- Dúchate, vete a por el períodico, si tienes perro,puedes sacarle a dar una vueltecita mañanera...
- Enciende el horno a eso de la 9.00h.
- A las 9.30h pinta los croissants con huevo y mételos en el horno...
A las 10, con algo de tiempo para atemperarlos... estarás desayunando croissants recién hechos
.
De todas formas... yo suelo hornearlos por la noche y me los zampo por la mañana
. Duran bastantes días en una cajita habiéndoles dejado enfriar tranquilamente
.
De todas formas, mírate el hilo que hay mucha información muy muy interesante que te ayudará!
Bienvenida!