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El foro del pan • Ver Tema - Pan veloz en una hora y media

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 Asunto: Pan veloz en una hora y media
NotaPublicado: Vie 30 Oct, 2015 14:40 
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Registrado: Vie 30 Oct, 2015 13:29
Mensajes: 1
Una receta simple e veloz para hacer pan in casa sin NESSUNA experiencia.

Aunque digo siempre que la prisa es enemiga de la panificación
Claramente, el tiempo rápido de levitacion crea una alveolatura bastante compacta, pero un pan muy suave y ligero.
Io lo he amasado a mano, pero podéis tranquilamente usar amasadora o thermomix.

Ingredientes PAN VELOZ en una hora y media

• 630 g de Harina 00 (W250-W280) Media fuerza (la podeis encontrar en qualquier supermercado)
• 320 g Agua a 35 grados.
• 15 g Sal
• 25 g Levadura Fresca (la podeis encontrar en qualquier supermercado)
• 70 g Olio extra virgen
• 25 g Azúcar o una Buena cuchara de miel ecologico
• 1 Huevo (No recien sacado de la nevera)

• Disuelva la levadura en agua tibia (35c) en un bol bastante grande.

• Agregue el azúcar que servirá para nutrir la levadura
.
• Añadir el aceite y revolver con una pala de silicona.

• Cubrir el bol con un trapo y dejar reposar (unos 10 minutos) esto servirá para activar la levadura.

• Añadir la mitad de la harina.

• Revolver con la pala de silicona hasta que todo se amalgame bien.

• En el momento que el compuesto tenga una textura igual o similar que una crema añadir el huevo todo el huevo.

• Seguir revolviendo con la pala de silicona

• Añadir la otra mitad de la harina.

• amasamos hasta que la masa haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable

• Añadir la sal

• Ya podemos amasar con las manos para acabar vuestra masa. (unos 5/10 minutos)

• Volver a ponerla en el bol y cerrar todo con papel trasparente y dejar descansar (unos 10 minutos) yo lo suelo dejar dentro del horno apagado pero con solo la luz interna encendida, esto me garantiza un ambiente controlado a unos 30/35 grados.

• Dividir la masa en 4 partes

• Ahora hay que dar fuerza a la masa para que crezca aun mas en la cocción.

• Aplasta la masa formando un 4 rectángulo y enróllalo tipo brazo de gitano o dóblandolo en 3 partes

• Ahora lo enrollalos o doblalos en el otro sentido (esto sirve para atrapar que se atrape lo máximo de oxigeno posible que en el momento de la cocción intentará salir y hará crecer vuestro pan)

• Una vez creadas vuestra formas teneis que pasarlo con mucho cuidado en la bandeja del horno, yo suelo usar una bandeja normal con una alfombra de silicona comprada en cualquier tienda de cocina.

• Dejar descansar dentro del horno (unos 10 minutos)

• utilizando un buen cuchillo o una hoja de afeitar hacemos unos corte en la parte superior del pan (esto sirve que oxigeno que hemos antes atrapado en el momento de amasar tenga una salida concreta, en el caso de no hacer estos cortes el aire saldra igualmente pero en esto caso rompiedo el pan donde seguro no quieres)

• Ahora es el momento de la cocción.

• Meter en fondo del horno un bol de vidrio o hierro con agua herviento (esto simulara el ambiente húmido de un horno tradicional de madera.

• Meter la bandeja en el horno

• Y solo en esto momento encendemos el horno, no se necesita encenderlo o precalentarlo antes.

• Lo ponemos a 180 grados

• La cocción tardara unos 35 minutos, cada horno es diferente, habrá entonces que controlar el pan y si no estas seguro siempre puedes mirar por debajo de nuestro pan, el color oscuro el sonido lleno y visualmente bien hecho del fondo nos dirá si está bien o no.

• A mitad de la cocción suelo quitar el agua, para que el pan sea un poco mas seco.

• Una vez acabada la cocción sacarlo y dejar reposar sobre una rejilla, nunca sobre una fondo rígido.

Ahora tenemos nuestro pan hecho en casa en una hora y media!


P.d. Come habeis notado no soy español !!! me disculpo previamente por los multiplos errors ortograficos!

Muchas gracias por la atención
Espero vuestro comentarios!!
Vincenzodenit


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Traducción al español por Huan Manwë