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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018

El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

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 Asunto: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018
NotaPublicado: Mar 20 Mar, 2018 16:28 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) .


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 20 Mar, 2018 23:41 
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Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 539
Ubicación: Alzira Valencia España
Buenas noches Izaskun , esta semana estreno yo hilo, haya vamos, un saludo.

Este fin de semana he probado a hacer pan con Harina de fuerza sola, la compre para mezclar, pero está cerca de caducar y hay que gastarla, al ser una harina mas fuerte he incrementado la hidratación llegando al 72,40 % y el resultado ha sido aceptable, bonita corteza y buena miga. Un saludo y buen provecho.

La Receta:

650 gramos de Harina Brisa Hojaldrada
25 % Masa Madre Base Centeno y refrescada con harina Brisa
70 % de Agua, hidratación al 72,40 % si contamos el agua de la MM
2% de Sal

Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 14 horas en la Nevera a 7 grados, atemperamos una hora y formar un batard y reposo de 4h en banneton, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado, un hermoso Pan de 1350g y 100% natural.

Si alguien quiere ver como subió esta


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 20 Mar, 2018 23:52 
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Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 539
Ubicación: Alzira Valencia España
Con un solo Pan aunque sea grande, me falta algo…, así que el sábado volví a amasar esta vez con otras dos harinas de Ylla, la Ecológica y la 1878 al 50%, que hornee el domingo.
La Receta:

300 gramos de Harina Ylla 1878 y 300g de Harina Ylla Ecológica
25 % Masa Madre Base Centeno y refrescada con harina Ylla 1878
60 % de Agua, hidratación al 64,44 % si contamos el agua de la MM
2% de Sal


Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 12 horas en la Nevera a 7 grados, atemperamos una hora y formar, por un lado un pequeño un batard y dos barras, la barras la puse en paños de algodón sin rizo con harina, reposo de 2h, al horno con piedra de granito y con vapor, el Batard espero un poco más, unas 4h y al horno, estos son los resultado, saludos.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 20 Mar, 2018 23:57 
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Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 539
Ubicación: Alzira Valencia España
El Batard


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Mar, 2018 15:40 
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Registrado: Vie 12 May, 2017 10:08
Mensajes: 24
Ubicación: Terres de l'Ebre
Pan con harina panadera y MM

300 gr harina panadera
180 gr agua
120 gr MM
6 gr sal

Autolisis de una hora con todos los ingredientes menos la sal. A la hora, mezclar la sali y 4 ciclos de amasado cortos. Fermentar 24 horas a temperatura ambiente (unos 15 o 16 grados). Formado y un par de horas de fermentación más y luego al horno, los primeros 10 minutos con vapor.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Mar, 2018 21:18 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Qué buenos panes chicos!
Yo esta semana un (pan del mes en el grupo de facebook del foro):
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Mar, 2018 21:22 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Y de nuevo, para los bocatas del peque:
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 21 Mar, 2018 23:31 
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Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 539
Ubicación: Alzira Valencia España
Buenas noches a todos/as, ONA como siempre grandes panes y preciosas fotos, para el próximos fin de semana me apunto a un XL, un saludo.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 22 Mar, 2018 19:25 
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Registrado: Sab 24 Jun, 2017 18:21
Mensajes: 61
Ayer dos panes, uno de centeno 100% (esta vez sin cueva de Ali Baba) con la receta de pan automatico de Iban Yarza.
Otro mitad espelta integral, mitad harina panadera con masa madre de centeno integral y un poco de levadura para ayudar. Muy suave de sabor pero creo que un poco sobrefermentado.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 23 Mar, 2018 18:51 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Vuelta a la cruda realidad cruasantil, la que me gusta a mí.

Después de probar la harina especial de croissants, vuelvo a lo que me gusta, muy aburrido con la otra, sabes que siempre van a salir.

Me gusta más jugar a mezclar harinas hasta que lo consiga, o verme mil vídeos y decir... Hoy voy a probar a hacer eso que hacen en ese vídeo o en ese otro, y cómo sabes qué ricos van a estar igual vas probando y aprendiendo tú solo.

Os animo ha experimentar siempre, es el mejor maestro.

Estos de momento muy contento, mañana veremos el dilema de siempre por dentro.




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