El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes integrales http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=148 |
Página 2 de 27 |
Autor: | Ardid [ Mar 30 Mar, 2010 18:35 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Autor: | Javier [ Mar 30 Mar, 2010 18:49 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Fair enough. Y si decides seguir con tu cantidad de agua, adáptate. Be water, my friend. No formes, corta. Chapatea. |
Autor: | Ardid [ Mar 30 Mar, 2010 19:26 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Autor: | q_si_se_puede [ Sab 01 May, 2010 13:53 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Hola que hay, oye Ardid ¿podrías poner fotos de la miga de esos últimos panes? Bueno me imagino que ya te los habrás comido, claro , pero me refiero a unos similares. Verás yo también hacía panes integrales 100% integrales, pero me quedaban muy "amazacotados", hasta que me dijeron que era por el salvado, que corta las cadenas del gluten, creo. Yo ya me he acostumbrado a mezclar harina blanca (= ó + del 30%), o de fuerza, e integral, y la verdad me gusta el resultado. Pero me ha sorprendendido la alveolatura de las primeras fotos, ¿que será la de estas últimas?. Un abrazo |
Autor: | Ardid [ Dom 02 May, 2010 19:43 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Le he pillado el punto a la hidratación (también gracias a la amasadora, todo hay que decirlo) y ya no me salen ni mazacotes ni abizcochados (bueno, alguna vez alguno se me rebela ) Aquí unas fotillos de un pan de viena completamente integral: Y aquí otra de un pan italiano, también completamente integral: |
Autor: | q_si_se_puede [ Dom 02 May, 2010 21:58 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Y ¿quien dices que es la amasadora? No querras decirme que en una maquina, con alta hidratación y la clave, sin utilizar levadura comercial Vamos, confiesa, que las fotos las has robado, hombre... Saludos |
Autor: | Ardid [ Dom 02 May, 2010 22:04 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
La amasadora no soy yo, es una máquina que se agobia menos que yo a la hora de manejar masas pringosas De momento con la masa madre no me he metido, así que utilizo levadura comercial. Y no, las fotos no las he robado, las hice antes de hincarle el diente al pan |
Autor: | teba [ Dom 25 Ago, 2013 15:36 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Pan integral de trigo con MM de trigo: - 100 g de masa madre de trigo blanca (hidratación al 50%), harina Rincón del Segura, de fuerza - 250 g de harina blanca de trigo (rincón del Segura, de fuerza) - 150 g de harina de espelta integral - 100 g de harina de trigo duro integral - 5 g sal - aproximadamente 320 g agua (me hice un lío y no recuerdo la cantidad exacta de agua que puse en esta receta) Desde hace unas 3 semanas estoy haciendo los panes de trigo con la MM al 50% de hidratación. La suelo alimentar al menos dos veces desde que la saco de la nevera y la refresco también al 50%. Mezclado (todos los ingresdientes menos la sal) y reposo de 30 minutos. Amasados cortos. 3 tandas cada 10 minutos. Primera fermentación (a unos 24º C): 2 horas y quince minutos con un plegado cada 45 minutos. Formado y 2ª fermentación 9 horas en nevera. Horneado: 50 minutos (los primeros 12 minutos con vapor). Tras hornearlo lo he dejado otros 10 minutos con la puerta del horno entreabierta. Enfriar sobre rejilla. |
Autor: | Izaskun [ Dom 25 Ago, 2013 15:39 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Jolín, hay que ver lo que ha rejuvenecido este hilo Gracias por ponerlo de actualidad,Teba que desde el 2010 esto no tenía movimiento. ¡Hala venga, a poner todos aquí nuestros recetas de panes integrales! |
Autor: | MaiteM [ Lun 26 Ago, 2013 19:08 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Izaskun gracias por recordar que este hilo estaba perdido, ahora intentaremos nutrirlo. Este es un pan 100% integral (bueno, quitando la masa madre). Puse 500 gr de harina integral de trigo eco (es una harina zamorana), 130 gr de masa madre semi sólida alimentada con centeno blanco (como al 60% de hidratación), 350 gr de agua y 11 gr de sal. Muy rico, dulce y de textura muy agradable. integral1.JPG [ 226.54 KiB | Visto 7227 veces ] integral3.JPG [ 221.24 KiB | Visto 7227 veces ] integral4.JPG [ 240.87 KiB | Visto 7227 veces ] |
Página 2 de 27 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |