El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Panes integrales
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=148
Página 23 de 24

Autor:  ona [ Dom 18 Jun, 2017 20:24 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Pan integral de escanda asturiana

66,6 % harina integral escanda asturiana Peñamellera
33,3 % harina multicereles Molino Grassi
80% hidratación
30% masa madre sólida
0,6% Levadura fresca
1,7% sal

Autólisis en frío de la harina, el agua (75% hidratación) y la sal durante unas 10 horas.
Pasado este tiempo, incorporar la masa madre disuelta en el 5% del agua restante y la levadura fresca, mediante pliegues.
Fermentación en bloque de 7 horas (con intervalos de frío) controlando la temperatura.
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 2h 30' (pensaba dejarlo más pero había crecido muchísimo y no creo que hubiera aguantado)
Adjunto:
pa.jpg
pa.jpg [ 40.72 KiB | Visto 393 veces ]

Estoy muy contenta con este pan. Muy sabroso, nada ácido y con una textura de miga super suave. En casa ha gustado muchísimo!
Adjunto:
molla2.jpg
molla2.jpg [ 49.34 KiB | Visto 393 veces ]

Autor:  Jon Kepa [ Dom 18 Jun, 2017 21:29 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Una pasada

Autor:  ona [ Lun 19 Jun, 2017 9:06 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Muchas gracias Jon! Me alegra mucho que te guste :P

Autor:  Izaskun [ Mar 20 Jun, 2017 21:58 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Bonito de verdad, ona!

Autor:  D.Solana [ Jue 22 Jun, 2017 0:08 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Precioso pan! Y encima esas harinas que gastas...siempre materias primas de primera! Quién pudiera probarlo

Autor:  ona [ Vie 23 Jun, 2017 6:59 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Gracias Izaskun y D.Solana!

Las harinas de Peñamellera son una pasada de buenas. D. Solana, si las pruebas, ya me contarás. Seguro que te encantan!!

Autor:  D.Solana [ Vie 23 Jun, 2017 7:46 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Pues desde que te veo usarlas he curioseado por internet por si me animo a hacer un pedido pero sólo he visto distribuidores secundarios ¿tú dónde las compras?

Autor:  ona [ Vie 23 Jun, 2017 16:38 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Me puse en contacto directamente con Rubén (el chico que lleva el molino). Me pasó una lista de harinas y precios. El molino está en Asturias pero me envió el paquete a casa vía correos express (me calculó los gastos de envío sin compromiso). En mi caso 12 quilos de harina fueron 5 euros de portes (vivo en Tortosa).
Si quieres, me mandas por privado un número de móbil o tu contacto de facebook (si lo tienes) y por whatsapp o messenger te paso el listado que tengo yo para que veas todos sus productos (igual ahora tiene más harinas porqué están contínuamente recuperando granos).

Autor:  Izaskun [ Lun 26 Jun, 2017 10:26 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Muy buena información ona! Oye, quizás estaría bien que pusieras esta info en el hilo de harinas asturianas o si lo prefieres, abrir un hilo especifico para el molino de Peñamellera y sus distintas harinas.
O ambas cosas :) y así quedan bien controladas 8-) ¿Cómo lo ves?

Autor:  ona [ Lun 26 Jun, 2017 20:59 ]
Asunto:  Re: Panes integrales

Me parece una idea genial Izaskun! Ya está hecho. Por favor, échale un vistazo al post y la nueva entrada, y ya me dices si crees que falta añadir algo.
Gracias! (y muchas gracias también por la info del cuchillo panadero. No me había dado cuenta que estaba en ese hilo)

Página 23 de 24 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/