El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 27 Abr, 2024 18:05


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿Alguien conoce la receta de la "Rosca de S. Antón"?
NotaPublicado: Jue 13 Ene, 2011 11:07 
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 11:08
Mensajes: 7
Ubicación: Zamora
La "Rosca de S. Antón" es un pan candeal (creo) en forma de rosca, que es típico en Zamora y que sólamente se hace el 17 de enero, con motivo de la festividad de S. Antonio Abad, donde se realiza una procesión en torno a la iglesia de S. Antolín, seguido del ritual de la bendición de los animales y la subasta de productos de la tierra.

Esta rosca lleva entre sus ingredientes semillas de anís (matalahúva) y está decorada con fideos dulces de colores.

Os invito a poner cualquier receta relacionada con la festividad de S. Antón, seguro que hay gran variedad.

Saludos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 139 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë