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El foro del pan • Ver Tema - Pan de olivas

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 Asunto: Re: El pan de olivas negras más fácil del Mundo
NotaPublicado: Lun 17 Ene, 2011 13:03 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Holaa, yo he hecho este //sourdoughconnection.blogspot.com/2010/12/eliopsomi.htm. Impresionante. El toque del ajo superior. Yo añadi unas aceitunas zamoranas maceradas en casa (la familia cunde), picadas toscamente y un poco de oregano. Luego ,lo comimos con antxoas. Evidentemento no hay fotos porque no me dieron tiempo, ja, ja,ja


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 Asunto: Re: El pan de olivas negras más fácil del Mundo
NotaPublicado: Sab 15 Dic, 2012 1:27 
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Registrado: Jue 17 May, 2012 1:32
Mensajes: 64
recién lo hice. pero ¿soy la única a la que al agregarle las aceitunas se le humedeció tanto que le quedó una masa inmanejable? la amasé por 10 mins y sigue toca pegajosa... la dejé que repose u nrato y trataré de agarrarla de nuevo :(


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 Asunto: Re: El pan de olivas negras más fácil del Mundo
NotaPublicado: Lun 30 Dic, 2013 21:04 
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Registrado: Mar 25 Jun, 2013 5:44
Mensajes: 8
Ubicación: Muy al norte
Yo he hecho alguna vez algún pan con aceitunas y lo que hago es prácticamente suprimir la sal y en en vez de poner solo agua a la receta le añado una parte del agua de las aceitunas. Así te llevas ese sabor También. Pero como suele llevar mucha sal por eso quito de la receta.


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 Asunto: Pan de aceitunas y anchoas
NotaPublicado: Mié 01 Oct, 2014 10:07 
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Registrado: Mié 01 Oct, 2014 9:53
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 Asunto: Pan de aceitunas y cebolla
NotaPublicado: Lun 12 Ene, 2015 12:03 
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Registrado: Lun 12 Ene, 2015 11:44
Mensajes: 1
El otro día estuve cenando en un restaurante Italiano y de entrante nos sirvieron unos panes variados con aceite. Algunos eran los típicos con sabor a oregano o cosas así, pero habia uno que me sorprendió uno de Aceitunas y cebolla. Era la primera vez que lo probe y me encanto, y decidí ponerme a buscar la receta, es la primera vez que me pongo "manos en la masa" así que pido recomendaciones de la receta que encontre por internet, por si se puede mejorar.

Ingredientes

5 tazas de harina blanca
2 tazas de harina integral
4 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de romero fresco picado
1 cebolla grande blanca dulce
1 taza de aceitunas verdes y negras troceadas
1 cucharadita de sal marina fina
1 cucharada de miel
2 tazas de agua caliente

1. Mezclamos en un cuenco la harina, la sal, la levadura, el romero, las aceitunas, la miel, el parmesano y la cebolla.
2. Añadir el agua y mezclar. Si se necesitase más agua ir añadiendo poco a poco.
3. Enharinar una superficie y amasar 15 minutos. Guardar en un cuenco, tapar y dejar que la levadura haga efecto hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya doblado su volumen se vuelve a amasar y se parte en dos.Ambos trozos se dejan en la fuente del horno y la volvemos a dejar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
5. Se hacen unos cortes en la superficie de los bollos y se mete al horno a 200 ºC durante aproximadamente 40 o 50 minutos (debe estar dorado y cocido por dentro).
6. Dejamos enfriar y comemos nuestro pan de aceitunas y cebolla.

Un saludo a todos!!


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Traducción al español por Huan Manwë