Hoy he probado una nueva manera de hacer los carquinyolis
Suelo hacerlos con otra fórmula, pero mira, hoy estaba inspirada y éstos, están hechos con mazapán
* 300 harina
* 2,5 - 3 gr bicarbonato
* 150 azúcar
* 100 mazapán (50 almendra molida + 50 azúcar lustre + un poco de clara de huevo)
* 1 huevo
* 150 almendras crudas con piel
* 7cc agua ( he incluído en esta medida un chorrito de vermut, pero podeis poner, anís o lo que más os guste... o nada)
* ralladura de limón (a mí, se me ha olvidado
)
* Tamizar, harina + bicarbonato y añadir los demás ingredientes hasta formar una masa (yo... una pasta
)
Hacer, (
como podais) unas tiras de unos 4 cm , pintarlas con huevo batido y hornear a 180º hasta que estén doradas, unos 20/30min... según grosor de las tiras.
Sacar del horno, rebanar al sesgo y volver a hornear para que queden doraditos al gusto.Procurad que no sea mucho,mucho, ya que os quedarían duros en exceso.
Nota: la medida del agua es aprox. ya sabeis, según la absorción de la harina
Yo la he puesto toda y la masa ha quedado muuuy pegajosa y difícil de moldear, he tenido que hacerlo con una espátula mojada en agua y aún así me he visto negra, por lo que han quedado más grandes de la cuenta y nada ortodoxos.
Menos mal que el resultado ha merecido la pena